Re: 籌組義工團(停止回應)

如果您想到社福單位當志工或參加公益活動希望結伴同行,歡迎在此版面發聲招人喔!

版主: 小龍女

Re: 籌組義工團(停止回應)

文章慈芳關懷中心 » 2012-06-21 , 22:58

我們也在土城,如果可以,可否來電約時間談談,以及了解您的專長,適不適合就雙方談後再確定嚕!!^^
台北市康復之友協會辦理新北市慈芳關懷中心
http://www.facebook.com/cihfang
地址:23670新北市土城區中正路18號6樓
聯絡人:許雅婷
電話:(02)8262-1305~6
傳真:(02)8262-1307
E-mail:cih.fang@msa.hinet.net
RANDOM_AVATAR
慈芳關懷中心
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 燃燒自己埋頭工作

Re: 籌組義工團

文章Katherine » 2012-07-05 , 17:18

非常認同您的提議,我也很想加入,但我工作很忙,一個月大概只能撥出一天參與,若有任何關懷行動,可否
email or po 文, 以便聯繫參與? 謝謝您 !
Katherine

個人狀態: 感恩

文章人安基金會台南平安站 » 2012-08-10 , 19:47

DEAR tonyli940528:加油,祝平安喜樂~~~人安基金會台南平安站黃站長敬上
人安基金會 台南平安站
成立主旨 尊重生命,維護人道
工作重點 人安基金會服務對象為街友、清寒單媽等窮苦人,提供維生食物、潔身沐浴、衣被禦寒、患病就醫、急難救助、就業輔導、社會福利轉介、心靈輔導及三節關懷慰問。
服務區域 綜合性服務
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導 個案輔導 緊急庇護 送餐服務 急難救助 生活扶助 就業資訊 就業輔導 志願服務 社區服務

http://www.homeless.org.tw/index.php
地址:70456台南市北區開元路46號
連絡與索取信扣電話:06-2363811
傳真電話:06-2365543
聯絡人:黃先生
人安基金會台南平安站
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 開朗

文章mayie » 2012-08-19 , 19:49

各位大家好....
我....一直很想當義工,
但到現在還沒跨出第一步,
看了很久的網站,
還是不太清楚要怎麼開始,
也不太知道我到底能不能幫上忙,
不希望是幫倒忙喔!!!
我家住新北市汐止區,
不知道是否有住附近的義工朋友們,
可以先認識然後分享一下大概要做哪些事情,
而我可以做的有哪些, 以後如果有活動的話,
也可以一起邀一下,
我假日都比較有空喔!!!
謝謝大家....拜託大家囉!!! :yz02
我的mail:ccyu07@gmail.com
mayie

個人狀態: 期待

文章小平 » 2012-08-27 , 1:48

^^ 我也住在新北市汐止區
如有需要協助的也請不吝告知
希望能儘一份心力,謝謝
mail:chuyapin@hotmail.com
小平
燭光會員
燭光會員

個人狀態:

文章七海遊俠 » 2012-08-27 , 7:25

歡迎叁加社團法人台灣寶島行善義工團的各項活動~~
(只要有熱忱,不需經驗,不分男女老少.....)
http://www.formosa-charity.org.tw/
謝謝您!
七海遊俠

個人狀態: 平靜

文章大華嚴寺生命教育中心 » 2012-09-05 , 21:27

世間的快樂與真正的喜樂 ...
我們是個用心幫助人們改造自己生命 創造幸福泉源的一個生命教育中心
請進我們的網站 看看我們與眾不同的地方 ...
我們急需自己的義工團和團長 ....
一時的接濟和幫助 只能救急 卻是治標不治本 改變人心 才是最根本的救助 ....
http://huayenworld.net/public/preview.p ... 35&ssub=35
~~ 南無 大方廣佛華嚴經 華嚴海會佛菩薩 ~~
頭像
大華嚴寺生命教育中心

個人狀態: 平和

文章懸壺子 » 2012-09-05 , 21:36

話是沒錯.... :->: 一時的接濟和幫助 只能救急 卻是治標不治本 改變人心 才是最根本的救助
個人也在佛教團體薰習幾年
並不是每個人的機,都會進去學佛,了解 :->: 改變人心 才是最根本的救助
這樣招集義工,應該效果不是很好
最好義工招募方式,還是團體內的招募
了解為何做義工的意樂,會非常努力、高興做義工
知道做義工的殊勝 :yz01
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第8顆愛心

文章大華嚴寺生命教育中心 » 2012-09-05 , 21:47

我們也有關懷網 ... 我們做的將不只是接濟和幫助 最重要的部份是如何幫助他們永遠走出人生的困境 而不是短暫的紓困
因為後續的 靈性開發與教育 才是能扭轉生命本質 改變命運 的關鍵 ... 並配合社會其他公益團體和政府福利機構做連結性的資源整合網 ... 讓他們能自力 而不是一直在依靠社會救濟.... 在此也謝謝您的提醒與建議 .... 希望您也多多幫忙~~~
9/22日 那天 我們有義診區 歡迎需要的民眾也能來參加 或是醫生 推拿復建師來參加義診團
~~ 南無 大方廣佛華嚴經 華嚴海會佛菩薩 ~~
頭像
大華嚴寺生命教育中心

個人狀態: 平和

文章懸壺子 » 2012-09-05 , 21:50

大華嚴寺生命教育中心 寫:我們也有關懷網 ... 我們做的將不只是接濟和幫助 最重要的部份是如何幫助他們永遠走出人生的困境 而不是短暫的紓困
因為後續的 靈性開發與教育 才是能扭轉生命本質 改變命運 的關鍵 ... 並配合社會其他公益團體和政府福利機構做連結性的資源整合網 ... 讓他們能自力 而不是一直在依靠社會救濟.... 在此也謝謝您的提醒與建議 .... 希望您也多多幫忙~~~

嗯 我的目的就是希望能幫助你們 :yz09
不是找你們麻煩啦 :smil
我也是非常相應華嚴經 :yz06 :yz08
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第10顆愛心

下一頁

回到 會員相招做公益