康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章WENNYSU » 2011-10-19 , 10:58

小龍女 寫:10月12日,我南下屏東,第二次發放成人紙尿褲,給災區老人,深深感謝港澳台灣慈善基金會的幫忙。
成人紙尿褲部落購買不易,必須外出購買,而且每日必用品,變成部落有老人家庭一項負擔,發放紙尿褲,對部落老人幫助很大,所以在現場,會聽到很多的謝謝,在現場也發米粉給老人帶回家。
有多位老人家反應需要拐杖,經估價一枝要400元,需要100枝,實在沒經費,這次只有買一枝當樣品給老人家,希望大家幫忙,贊助一枝也可以,如果有多出,我們會買給非災區需要老人。 

康伯伯:

我可以贊助10支拐杖,今天會匯款NTD4000過去,謝謝~加油 :oh
蘇小姐 (得俞公司)
RANDOM_AVATAR
WENNYSU
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 認真生活

文章小龍女 » 2011-10-19 , 20:06

WENNYSU 寫:
康伯伯:

我可以贊助10支拐杖,今天會匯款NTD4000過去,謝謝~加油 :oh

康伯伯請小龍女轉答貴公司~
謝謝120次
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章WENNYSU » 2011-10-20 , 13:27

小龍女 寫:
WENNYSU 寫:
康伯伯:

康伯伯請小龍女轉答貴公司~
謝謝120次

康伯伯真可愛^^,站在第一線及幕後支持的每位社工/志工天使,辛苦了~ 加油 :lala
蘇小姐 (得俞公司)
WENNYSU
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 認真生活

文章小龍女 » 2011-10-20 , 15:08

WENNYSU 寫:康伯伯真可愛^^,站在第一線及幕後支持的每位社工/志工天使,辛苦了~ 加油 :lala

小龍女跟康伯伯接觸以來,除了深感他無私的愛,
還發現康伯伯其實是一位幽默風趣又可愛的人呢!
除了散播愛心,也將歡樂帶給身邊許多的朋友喔! :yz09
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章謝謝加油 » 2011-10-30 , 0:05

康伯伯好.
您真是太讚了 :yz08
所以我也要用我微薄的零用錢代表我的老爸爸老媽媽支援二支拐杖挺您.^^YA!
另外,請問康伯伯,
有需要8成新的毯子,睡袋還有二雙很堅固的小拖鞋給孩子們嗎?
是上屆學生留下的,若您不介意,請給我聯絡地址,我再寄給您喔.
感謝並讚嘆您為原鄉的長輩和孩子們長期的付出.謝謝您. :yz02 :yz02 :yz02
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 粉好

文章小龍女 » 2011-10-30 , 17:37

謝謝加油 寫:康伯伯好.
您真是太讚了 :yz08
所以我也要用我微薄的零用錢代表我的老爸爸老媽媽支援二支拐杖挺您.^^YA!
另外,請問康伯伯,
有需要8成新的毯子,睡袋還有二雙很堅固的小拖鞋給孩子們嗎?
是上屆學生留下的,若您不介意,請給我聯絡地址,我再寄給您喔.
感謝並讚嘆您為原鄉的長輩和孩子們長期的付出.謝謝您. :yz02 :yz02 :yz02

謝謝
麻煩寄到屏東縣瑪家鄉北葉村風景巷1之18號
屏東縣原住民文教協會 收
電話08-7991234
如果家中有二手小布偶,請一起寄,我們都收。

康伯伯
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章謝謝加油 » 2011-11-03 , 21:39

HI康伯伯您好.
我已於11/1匯款二支拐杖的費用給您,不知您是否有收到?
因近日忙於期中考,故暫時無法將物資寄去,
待忙完近日的期中考後,
我會將整理好的棉被,睡袋,小拖鞋及一些可愛小文具和適合孩子們閱讀的書籍一併寄去,
希望孩子們會喜歡.謝謝您的幫忙也辛苦您了.感恩.

謝謝加油.
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

文章小龍女 » 2011-11-03 , 21:58

謝謝加油 寫:HI康伯伯您好.
我已於11/1匯款二支拐杖的費用給您,不知您是否有收到?
因近日忙於期中考,故暫時無法將物資寄去,
待忙完近日的期中考後,
我會將整理好的棉被,睡袋,小拖鞋及一些可愛小文具和適合孩子們閱讀的書籍一併寄去,
希望孩子們會喜歡.謝謝您的幫忙也辛苦您了.感恩.

謝謝加油.

您好!劃撥後約需要五個工作天康伯伯才會收到捐款人資料,
等康伯伯收到資料後,小龍女會刊登在以下版面以供徵信喔!
viewtopic.php?f=48&t=5923#p24090
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章謝謝加油 » 2011-11-03 , 22:05

小龍女,
我知道了.謝謝您的協助.也辛苦您了.感恩啊. :kiss
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

文章小龍女 » 2011-11-06 , 15:23

我們要感謝很多人,一路走來,陪伴我們,鼓勵我們,支持我們,讓我們陪著原鄉孩子成長,當我看到孩子在成長,
令我感動,令我喜悅,感動與喜悅也要分享給各位善心朋友,這是愛的傳承,愛的散播,在我心中,也要感恩大家,
謝謝大家,謝謝。

原民文教會慶 VUSAM之歌表感恩

屏東縣原住民文教協會成立10周年,
昨天由受助的大專學生們,
演唱自創曲「VUSAM之歌」,
感謝協會一路陪伴成長。

【聯合報╱記者劉星君/屏東報導】 2011.11.06
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/6699523.shtml

屏東縣原住民文教協會,昨天歡慶成立10周年,10年來協會協助原住民地區逾上千名學子,這群受助學生們,如今都已長大,就讀大學,他們也主動回饋當志工,昨天在會中演唱自創曲「VUSAM之歌」,感動台下所有人。

創作詞曲董晨皓,他已從屏東科技大學畢業,當完兵;他說,自小父母親離異,父親一手扶養3個兒女,高中他成為文教協會受助學生;「VUSAM之歌」是在八八風災後所創作,「VUSAM」是排灣族語家中長子、或家族繼承人之意,也代表種子、撒種、代代相傳,綿延不絕。

「用愛來溫暖每一個破碎的避風港…」歌詞中道盡受助學生們的感謝,現就讀東華大學三年級的羅湘涵,代表所有受助學生致詞。

她說,10年前的她,仍是個國小的學生,協會陪伴她成長,宛若「第二個家」;她期許,未來的10年、20年,要成為施捨、照顧與關心別人的人,並藉由教育努力改善自己的生活環境。

原住民文教協會理事長梁明輝說,協會當初成立宗旨「教育使人脫離愚昧和貧窮」,近3年來,長期受到協會資助學費的原住民學生們,有197人就讀國立大學,20人攻讀研究所,博士生4人,「這群孩子很爭氣,加倍用功,回報善心人士的愛心。」

昨也頒發100年度屏東縣原住民文化薪傳獎與原住民愛心奉獻獎,共20人獲獎。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客