康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章小龍女 » 2011-11-06 , 15:24

三地國小德文分校,在三地門鄉德文村,88風災村莊重災區,目前前往道路,有點恐怖,一邊懸崖,一邊峭壁,路面又不平,風災後,我第2次進入關懷這些孩子,我帶來二手書玩具文具運動鞋,衣服餅乾麵條。
偏遠村莊,不容易進入,目前進入山區,還要在當地辦理乙種入山證,加上交通不好,更少人進入關懷,我總是掛心這些孩子,我一人開車進入,雖然沒有很多物質,總是讓學校感到溫暖,為同胞做點事。謝謝!

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2011-11-06 , 15:27

八瑤教會,在滿州鄉常樂村,離屏東市130公里,台灣尾巴靠東邊,非常偏遠一個村莊,該村莊國小學生上課,必須到離村莊5公里長樂國小上課,公車一天3班,下課,學生無法參加學校課輔,課輔下課,沒車回家,學生沒車費,就沒去上課。當年,我去八瑤教會,發現教會好像美國西部小教堂,黃麗英牧師說:我發現孩子出去,國文輸人家,英文輸人家........,我非辦課輔不可。我們開始給書文具,協助募集車子,載學生上下課,我們會給白米,學生到教會作功課,供晚餐,還有很多感動的故事,國中生沒車錢去上課,找牧師,周末,高中生沒車錢回家,牧師開車去接,牧師去找資源,協助鄰近村莊成立課輔班,讓我們感動與欽佩,這些孩子的家庭,也有說不完故事,牧師也要去找資源,協助孩子繳學費。
寒暑假課輔老師,我們大專生協助,也有淡江大學生協助,平常也有來自香港背包客協助。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-11-14 , 23:04

泰武國小本來在山區泰武村,88風災時,學校多處龜裂,不能再使用,歷經搬遷3次,才搬到平地永久屋旁邊,新建校區,這學區學生,大多隔代教養,單親很多,學校在山上時,我多次前往關懷,去年聖誕節前,我還帶聖誕禮物前往發放,現在,雖然不是聖誕節,我還是帶著衣物書玉米罐頭麵條,當伴手禮。這裡的老師,一個比一個還有愛心,像媽媽一樣關心孩子,讓我很感動。
目前,一些同胞搬到漂亮永久屋,雖然讓人羨慕,其實生活苦哈哈,沒耕地,年輕人還是要外出工作,村落留著老人小孩。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-11-14 , 23:05

村辦公室報告:
我們贊助大學生,台大社工系四年級吳震威,中午來電話,告知考上台大新聞所碩士班。
我下午一直在感動,當然也要分享給各位善心朋友,一起來享受感動。更要謝謝長期提供獎學金的康德志工團耿奶奶,謝謝。
有一位就讀台南大學音樂系女生,功課非常好,在申請美國獎學金,成功的話,將是我們第一位留美學生。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-11-14 , 23:07

達來課輔班,村莊中沒才藝班,沒補習班,利用村集會所辦理課輔,由村裡退休老師,還有大學生,輪流輔導,小孩才不會下課跑去玩,功課沒做就去學校,因為家長忙於工作,無法管理孩子,課輔班也有安親班的功能,相片中大孩子,就讀屏東教育大學中文所碩士班,也是我們贊助學生,下課自動回村莊,義務課輔孩子。
我來探視孩子,也帶來麵條,二手童裝,沙拉油 醬油 番茄醬 玉米罐頭 運動鞋。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-11-14 , 23:08

這學期第一次,來到三地門鄉青葉國小,一進入學校,就聽到孩子撒嬌,康伯伯好,康伯伯好久沒來,康伯伯我好想你,就是這麼窩心。跟康伯伯照相的,這次沒玩具,每人2塊餅乾,照樣有小孩排隊領餅乾。
偏遠村莊,物質較缺,我一樣帶來麵條餅乾,二手書沙拉油醬油,冬天手套。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-12-02 , 18:27

天氣漸漸冷了,我總是掛心山上同胞受冷,開始收集一些冬天衣物棉被糧食,11月21日,專程送到尖石鄉錦屏村,再由徐大姊,分送給一些同胞,這些同胞,多年前納莉颱風,土石流灌入房屋,雖然經過多年,我還是不定時,前往探望關懷,帶一點糧食衣物,他們也是分送給其他同胞,山上就業不易,自己種菜過生活,年輕人外出工作,有時外出不見得有工作,這戶人家,還有長年臥床病父要照顧,雖然只能給一點白米,就能聽到很多的謝謝,我多會留一點時間,和她們聊聊天,關懷一下。還是那句話,外國神父修女都在關懷我們同胞,我們更必須多關懷一點。謝謝!

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-12-15 , 17:55

好茶部落,88風災時,好像被炸彈炸過,整個村莊變為平地,全村的人搬入永久屋。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-12-15 , 18:12

每次看到類似相片,我都會有很多很多的感動,在台灣有很多很多的愛,我心中有很多的感謝,這次募集拐杖,圓滿完成,溫馨家園團隊人員,把枴杖紙尿褲,送給部落老人。雖然有人住進漂亮永久屋,生活苦哈哈。
來義部落在來義鄉後山,88風災後, 道路毀壞很多點,都靠便道出入,前年918風災,人員提早撤出,100多戶被土石流灌入村內。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-12-15 , 18:16

12月14日,我南下屏東,參加瑪家國中運動會,開幕典禮完後,我馬上跑行程,第二站,我來到泰武鄉武潭國小,帶來善心朋友贈送100雙運動鞋,轉贈給該校學生。到該校時,剛好上課中,只有部分學生與我合照,還好, 學生還記得我。也要謝謝贈送鞋子的好朋友。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客