康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章小龍女 » 2014-06-15 , 18:47

感謝創偉公司贈送白米4000斤給嘉蘭部落,並派2位員工參與贈米活動,我因心臟開刀,未完全恢復,沒參與這次活動。
台東縣金峰鄉嘉蘭村,歷經88風災,房屋被沖走65戶,土地沖毀100公頃,村民財產歸零,回憶當年影片,記者訪問一位中年村民,村民哭著回答:我甚麼都沒有了。我每想到這段,心都酸了,雖然現在有永久屋,畢竟生活要錢,為了不讓孩子輸在起跑點,在部落推動書屋,讓孩子 下課有地方做功課,提供晚餐,設大專助學金,給寒暑假返鄉服務學生,冬天贈與棉被,理事長在資源有多時,不忘分享鄰近村莊,給歷坵新興賓茂村莊老人,感謝一路走來,支持我們,幫忙我們的好朋友。請繼續支持我們。謝謝

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2014-06-17 , 15:02

感謝善心朋友提供每個月5大箱成人紙尿褲,給金峰鄉嘉蘭村老人家。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-08-31 , 16:08

偏遠部落物質缺,發個白米,發個紙尿褲,都看到老人家的喜悅,我雖然心臟開刀恢復中,總是掛念部落老人小孩,雖然我無法親身到,盡可能安排白米到部落,由部落幹部親自發放,並由嘉蘭延伸金崙部落,謝謝長期幫助我們的好朋友。

康大哥感恩平安~

嘉蘭部落由衷感謝康大哥及捐助者對部落的愛心與關懷,您們對部落的幫助是村民內心鼓舞的力量,也是支持著我們不放棄希望力爭上游的動力,再次感謝康大哥不辭辛勞極力的幫助部落募集愛心白米及物資
這是本會發放白米4000斤給各村老人關懷站及部落孤獨老人,尿布發放給各村殘障人士的照片請康大哥過目

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-08-31 , 16:13

我們在發米給汾陽課輔班,獨居老人。

康大哥是我們的恩人

今天又收到了康大哥所募集的白米
即使遠在台北身體已不如當年
但他所牽掛的
仍然是部落裏弱勢家庭的孩童學費繳了沒、有沒有鞋子穿、獨居老人是否吃得飽、需不需棉被...
所以他竭盡所能的向各界募款幫助需要幫助的孩子與家庭
使孩子能順利就學 弱勢家庭能得到幫助
他就像小天使一樣常常虛寒問暖隨時填補欠缺之處
我們對康大哥有數不完的恩情
看著康大哥年歲逐漸加增
我們只得加緊腳步從康大哥手中傳遞更多善行
祈願神祝福康大哥身體健康
謝謝康大哥

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-08-31 , 16:21

嘉蘭原住民希望工程
暑假以來,在臉書常看到台東嘉蘭部落,大專生返鄉服務志工工作情形,服務包羅萬象,協助打掃社區,慰問獨居老人,協助發放白米給老人家,工作範圍超過我想像,我很感動。過去,我常說,在家很可憐,等補助的時代已經過去,寒暑假一定要返鄉服務,才給予助學金,同時把愛傳承下去,我幫你,你幫部落,不必回饋我,這才對省吃儉用捐款的叔叔阿姨,才有交代,我老了,我生病了,我無怨無悔做了19年,總是期待更多孩子,受高等教育,受教育途中,不被經濟打敗,隨時中輟,雖然,受贊助人數增加,助學金金額增加,造成我的壓力,我會拜託朋友幫忙,孩子一起加油。

康大哥平安:
請查收
謝謝
嘉蘭自救會 秋美

這文章是臉書上志工學生感謝函的文章內容:
**在整理返鄉志工親筆寫的感謝函時,看見這一封令我為之動容的感謝函,志工感謝函娓娓道出在社區協助服務的工作情形,也感恩長期幫助部落學生及長者的康伯伯,更令我感動的是,這位志工是在今年才被資助部落的善心人資助的學生,她根本沒見過康伯伯,她只在志工社區服務開始前聽過理事長及志工學生們言談間"聽'過康伯伯,卻在寫給康伯伯的感謝函裡表現出對康伯伯的關心,我感動了...因為,在我們生長的部落環境裡,有一個願意用心及用愛去看待世界的孩子,她讓我看見這世界的美好!
看待任何事物不就是應該用最美好的心情看待嗎?一些不認識的善心人都願意無私的幫助我們,更何況是彼此最熟悉的親朋好友呢?
謝謝我不認識您,卻願意幫助我們的您~~**

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-10-03 , 16:09

當年在瑪家國中抱著拉一個算一個,想不到,一做19年,培養很多高中生,很多大學生,甚至有一位到美國修碩士,這些成果,都是大家幫忙,謝謝你。

瑪家國中獎學金受獎相片
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-10-03 , 16:15

搬米的夥伴!大家辛苦了!!
謝謝稻草人愛心社及千手互助網志工,每年協助搬運,還有志工出錢買保鮮膜打包,沒人喊累,這些米要載到屏東台東,請大家給志工拍拍手,謝謝。
我心臟開刀,體能尚未完全恢復,也參與這次安排的工作。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2014-10-03 , 22:22

:ku: :ku: :ku: :ku: :ku: :ku: :ku: :ku:
:yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08
:tea
社團法人桃園市木匠的家關懷協會
https://www.carpenter.org.tw/
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
地址:32087桃園市中壢區中北路二段387號
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
聯絡人:劉修榮 女士
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 助人為樂
職稱: 協助管理單位

文章小龍女 » 2014-10-30 , 16:35

嘉蘭書屋的小朋友們每日帶著開心及感恩的心情來到書屋,和幾位熱心關心他們的書屋阿姨們,一同在快樂的書屋裡學習。孩子們知道有個默默關心關愛他們的叔叔阿姨們,將愛心持續不斷的送至部落的書屋,讓他們放學後有個可以吃飽又可以學習功課的地方,所以在書屋阿姨們的陪伴下,孩子們不再擔心回家父母不在、功課沒做的情形發生,這些全部都在充滿愛的書屋裡得到滿足,資助的單位就是希望讓部落孩童們除了有個安全的庇護外,還有大人能陪伴孩子們學習! 我們將這份大愛分送給部落裡每一位孩子,也希望孩子們能珍惜愛心叔叔阿姨的關愛,好好認真讀書,將來有機會一定要回饋他人!! 謝謝資助我們的叔叔阿姨們~~

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客