康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章小龍女 » 2014-03-22 , 13:53

嘉蘭自救會除了關心自己村莊,把愛心延伸到鄰近新興部落正興部落,理事長還開車親自發放。
感謝幫助我們的善心朋友,有你幫助,讓同胞過一個好冬天。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2014-03-22 , 13:59

寒冬將過,我要感謝很多好朋友,提供白米棉被,給山上同胞,渡過一個溫暖的年。相片來自來義鄉望嘉村,是過年前發放的。謝謝大家。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-03-22 , 14:14

投入原住民希望工程18年,進入第19年,從中年走入老年,因為有大家的支持,很多原鄉孩子,不會下課餓肚子,不會下課亂跑,到就近課輔班,有人輔導功課,有提供晚餐,有人讀到大學,有人讀到碩士,有人考上原住民特考,有人結婚生子,開始有孩子叫我VUVU(阿公).......,點點滴滴說不完的故事,一年來,我把希望工程延伸到台東縣金峰鄉嘉蘭村與壢坵村,提供獎助學金,給返鄉服務孩子,希望孩子把愛傳承下去,帶動這地區讀書風氣,並提供白米給課輔班,教育不提升,原鄉社會原地踏步,還會往下沉淪,謝謝大家幫忙支持,感恩。

康大哥感恩平安~
發放大學大專生獎助學金及白米照片
請收查!!
強勁的寒流來襲,卻有帶著關愛及鼓勵的一道暖流,溫暖了部落!
在寒假即將結束的這一天,志工們滿心期待康伯伯的到來,知道康伯伯會帶著各界好朋友對部落學生的關愛,並要將這份關愛換化成鼓勵的力量,鼓勵所有部落正在求學的孩子們完成學業,將來將所學的回饋社會部落!嘉蘭的青年學子們要加油喔!!
也感恩所有跟著我們一起關愛孩子們的好朋友~~

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-03-22 , 14:21

一年前,我開始關懷台東縣金峰鄉,由嘉蘭部落延伸到歷坵部落,歷坵部落偏遠的村莊,當地沒國小國中,必須到隔壁村庄賓茂村才有,高中更不用說,在南迴公路上,沒一所高中,只能到40公里外的台東市才有,如果家長沒固定收入,就被每天來回車錢便當錢打敗。我剛到時,教官說:村莊有孩子吃地瓜過日子,孩子求學意願不高,想打零工,南迴公路一間教會修女說,發現國小孩子在中輟,想起來就難過,一年來,我在嘉蘭與歷坵,推動課輔班,小學生下課,到課輔班做功課,免費供餐,大專生寒暑假返鄉服務,相片是歷坵部落,大孩子帶小孩子,打掃社區老人房子。謝謝大家幫忙支持,我們也給村莊老人棉被白米。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-03-22 , 14:25

當年,在有限資源,抱著救一個算一個,不知不覺走了18年,幫了很多學生完成大學學業,今年過年,一位過去受幫忙孩子,打電話來拜年,有點感動,年紀大了,偶爾想起過去這些孩子,不知好嗎?願神保佑這些孩子平安,工作順利,更謝謝叔叔阿姨幫忙。
今日又有好消息分享大家,有位學生,從瑪家國中開始贊助學費,後來考上屏北高中原住民專班,如今就讀三年級,今晚屏東來電告知,該生繁星計畫,考上東華大學民族社工系。
相片是這學期贊助瑪家國中學生學費

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-03-22 , 14:40

每次看到康伯伯分享的服務照片及點滴,除了讚歎及敬佩康伯伯多年投身公益的善行義舉外, :yz08

都覺得自己要做的事實在還有太多了,這社會上還是有許多需要關懷的地方等著我們付出愛心! :lala
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-06-15 , 18:12

我在4月11日,做心臟繞道手術,承蒙很多好友前往探望,深感謝意。雖然已出院休養,但總想念山上同胞,總感到還有很多事,還沒做好,只有祈求菩薩保佑我趕快復原,繼續為同胞做事,也感謝很多同胞為我禱告,雖然還沒完全復原,開始安排白米到部落給同胞,這些贈米住院前安排給的。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-06-15 , 18:16

手術後,身體有點虛弱,能做的事,還是要做,發白米給汾陽課輔班,不能讓孩子餓肚子,謝謝大家幫忙。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-06-15 , 18:22

台東嘉蘭設大專獎學金,也頒發給課輔班小學生進步獎,人數雖不多,擴大給歷坵課輔班,主要鼓勵孩子讀書,雖然小小動作,真是我們的用心,希望帶起讀書風氣。
過去嘉蘭歷坵孩子,下課可能餓肚子,可能吃地瓜,我們在當地設課輔班,免費供應晚餐。早上孩子可能餓肚子去上學,我們供應簡單早餐,這些簡單的事,我們努力在做,每個月供應800斤白米給村莊,5箱成人紙尿褲,擴大照顧村莊獨居老人,我常說的,我們做的不是大事,但是,長期在做。謝謝大家幫忙,我們的族人也感恩大家。
今天,一位嘉蘭就讀政大學生,專程來我家探望我,這些孩子,我沒白疼。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2014-06-15 , 18:39

記得我童年時,家裡生活不好,親戚長輩偶爾會給我零錢,投入原住民希望工程以來,遇見清寒孩子,我常掏口袋零錢給孩子,這次開刀休養中,常想念山上孩子,於是私下拿出1000元匯給一位薛姓同學,拿出2000元匯給大同教會,由牧師轉交給馨慈,金額雖不多,總是一點心意。願上天保佑這些孩子平安。

陽光女孩~馨慈

2006年7月我踏上了大同教會牧師之途
馨慈在我報到的第一個晚上就來參加青少年聚會
隔天也參加大人的主日禮拜
當時她是國二升國三的學生
白白淨淨 聰明不多語 是她給人的第一個印象

慢慢才知道...
她的沉默與乖巧背後有許多故事--
她的魯凱血統來自她的阿媽
媽媽為了生活所需 不得不外出工作
於是她成了隔代教養的孩子...

為了找朋友 國小三,四年級時她第一次踏進教會
從此愛上教會唱詩歌 愛聽老師說故事...

「天上的星星那樣多 你會不會同我一樣
正仰天數算天上的星星呢?」....
有一年的父親節她在部落格上道出對父親的思念!!
「感謝教會的爸爸媽媽們給我滿滿的愛,讓我從小不孤單...」
她也很快的轉換自己的心情---
這就是馨慈 很少抱怨 不太自怨自艾 總是讓自己走向陽光

2008年 馨慈讀屏女高中三年級
上帝的預備我認識了屏東榮譽縣民康錦輝(古樂樂)大哥
向他提了馨慈的故事
康大哥在她高三下學期開始提供獎學金給馨慈
2009年她順利考取彰師大資訊工程系
康大哥又連結了康德基金會
透過屏東文教協會的大專生返鄉服務機制
一方面讓馨慈從高中的暑假開始成為我們課輔班的老師
二來由文教協會每一學期提供獎學金減輕馨慈的就學困境
馨慈不單是寒暑期課輔班的強檔老師
更是教會行政業務的好幫手

歲月如梭 四年又過了....
10月份馨慈要我寫推薦函到中山大學資訊工程研究所
我很遲疑 也很膽怯
一來我非專業人士
二來我的生活空間只在都會區的角落裡打滾
我真的沒有勇氣
但她很堅持---
硬著頭皮 用了教會牧師的身份在中山大學的網頁平台
推薦這個近八年來看著長大的孩子---

有一天 天氣灰濛濛的----
馨慈傳了簡訊說有事要分享---

我直覺是她考上了-----
這個心情不亞於自己的兒女考上大學時的興奮與感動----

感謝上帝 眷顧這個孩子
感謝教會的弟兄姊妹 支持、溫暖這個孩子
感謝康錦輝大哥不曾間斷的關懷
感謝屏東縣原住民文教協會的資源連結----
感謝馨慈 這麼努力 這麼陽光 啾咪真的!!

PS:再次PO文 要感謝 古樂樂大哥 始終記得這個孩子--今天康大哥給了馨慈助學金 我跟她開玩笑說 康伯伯很高興妳即將成為碩士生...再次藉版面感謝康大哥...

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客