陳哲蕙揪婆媽 二手內衣送非洲

版主: 小龍女

陳哲蕙揪婆媽 二手內衣送非洲

文章家誠 » 2015-12-30 , 14:46

陳哲蕙揪婆媽 二手內衣送非洲

轉貼奇摩

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B3%E5% ... 05268.html

中時電子報 作者林和生╱屏東報導 | 中時電子報 – 2015年12月28日 上午5:50..



為協助非洲婦女為求生計而被迫淪為性工作者,屏東有一群女性在網路發起募集二手內衣跨海送愛心活動,但在民風純樸的國境之南,大家擔心自己的貼心衣物被打著「原味」販售,過程中鬧了不少笑話,經發起人再三解釋後,迅速募集超過百件「內在美」

發起活動的市民代表陳哲蕙說,因緣際會下獲悉遠在地球另端的非洲莫三比克,不少婦女為求生計被迫出賣肉體、下海賣淫。內衣在當地屬奢侈品,因此發起募集二手內衣,作為婦女販售商品,賺到的錢可達最低薪資3至5倍。

做愛心原意簡單,但在民風純樸的屏東踏出第一步卻很困難,陳哲蕙笑說,原本想趁著選舉場合,把募集箱子放在人來人往的地方,但發現大夥不是繞道而行,就是意外「靠近」後被四周投射的異樣眼光嚇得趕緊離開,深怕被冠上「怪叔叔」誤解,數日下來業績仍掛蛋。

後經美容業友人同意,將箱子擺在店門口,才讓募集內衣有了進展,友人簡玉津說,起初客人對於捐內衣也顯得疑惑,畢竟以往舊了就丟的習慣,加上又是貼身衣物,深怕哪天在網路上看到自己內衣被標榜「原味」販售。

但在說明原委後,多數女性客人皆以同理心表示認同,不知不覺箱子裡的內衣愈疊愈多,不到1月時間已經募集超過百件,數量仍持續增加,還出現連標籤都未剪的全新款,讓她直呼屏東人做愛心都是「做全套」。

陳哲蕙說,預計明年1月8日就會整批寄送國外,建議捐贈的內衣別破損嚴重,

也請先清洗,比基尼也在捐贈範圍內,但情趣內衣及塑身內衣不收,希望更多人一起響應。

=========================================================================


文章 轉貼 臉書 我相信 陳哲蕙 < 她是女的 好像是 民意代表


https://www.facebook.com/我相信-陳哲蕙-444981865641685/

12月29日 文章·

女人應該站出來幫助女人?!

妳參加過「捐內衣到非洲,解救性奴隸」的活動嗎?

在非洲,有許多婦女、幼童因為貧窮被迫成為性奴隸,美國free the girls組織發起捐內衣到非洲,讓當地婦女藉由賣內衣,以維持生計的活動,她們因此不需要再從事性奴隸工作。
內衣對我們而言是消耗品,穿舊必須淘汰,而舊內衣在臺灣卻沒有適當的處理管道,往往只能當垃圾丟掉,在歐美國家,已經有許多的人選擇將舊內衣募集捐贈到非洲去,現在它們能夠幫助非洲的婦女擺脫性奴隸工作,與其丟掉,我們何不把舊內衣捐給她們!

若想捐贈,可以交由我統一寄出噢!


收件地址:屏東市北平路7-1號 藝津美姸館

收 件 人:陳哲蕙

聯絡電話:0979-616366

收件截止日:105年 1/8號

*捐贈的內衣請先清洗乾淨、晒乾才不會造成整理人員的困擾喲,謝謝^_^

***希望能號召大家踴躍參加,
善舉不分先後,能力不分大小,捐款不分多少,貴在有份愛心,只要您獻出愛心,他就多了一份希望
RANDOM_AVATAR
家誠
陽光會員
陽光會員
 
文章: 350
註冊時間: 2012-11-13 , 13:39
個人狀態: qq
性別:
回頂端 第1顆愛心

Re: 陳哲蕙揪婆媽 二手內衣送非洲

文章家誠 » 2016-01-12 , 17:53

轉貼http://udn.com/news/story/7319/1435810

為了協助非洲婦女,屏東一群女性在網路上發起募集二手內衣跨海送愛心活動,克服民風等困難,共募集近千件,並在昨日寄出。

發起這次活動的屏東市民代表陳哲蕙表示,因為知道非洲莫三比克當地,有不少婦女為求生計,被迫下海賣淫,因此發起募集二手內衣活動,提供當地婦女販售,盼可以幫忙她們改善生計。

陳哲蕙說,屏東民風較純樸,一開始大家看到募集內衣的箱子,深怕被民眾誤解,都不敢太過於靠近;後來經朋友幫忙,將箱子放在店門口,經過耐心解釋才讓愛心活動有了好的開始。

她說,民眾捐贈前,都會向對方說明不要破損得太過嚴重,也不要捐贈情趣內衣或塑身內衣,且在清洗過後才捐出,經一個多月的募集,共募得超過千件,淘汰過舊及破損嚴重者共募集了989件,已順利寄出,讓遠在地球另一端的婦女朋友,也能感受來自台灣的愛心。


日後 可能 也有募集
善舉不分先後,能力不分大小,捐款不分多少,貴在有份愛心,只要您獻出愛心,他就多了一份希望
RANDOM_AVATAR
家誠
陽光會員
陽光會員
 
文章: 350
註冊時間: 2012-11-13 , 13:39
個人狀態: qq
性別:
回頂端 第2顆愛心


回到 國外地區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客