父撞癱 2稚子嗷嗷待哺[轉貼新聞]

版主: 小龍女

父撞癱 2稚子嗷嗷待哺[轉貼新聞]

文章家誠 » 2015-04-16 , 16:55

「記者先生,我去接女兒幼稚園下課,馬上回來。」採訪中,39歲張燕萍趕忙騎車接女兒,留她2歲小兒子小勝及車禍腦傷的先生阿俊在家,小勝靜靜玩著,但阿俊卻不停大吼大叫。

約10分鐘後張燕萍回來,6歲大女兒小芯一進門,有禮貌地對記者說:「叔叔好!」然後對癱坐輪椅的父親說:「爸爸,你要安靜啦。」40歲阿俊恍神望著女兒答「好」,然後停2分鐘,又大吼。張燕萍嘆述,先生去年底騎車自撞,骨折和顱內出血,精神智能異常,「幾乎整天吼叫,我常要跟鄰居說抱歉。」


夫腦傷常亂吼叫
張燕萍前些天才為抱夫上輪椅閃了腰,她穿護腰把阿俊從輪椅吃力放在地墊,幫他換尿布做復健,兩個小孩幫爸按摩手腳,她說,先生傷前愛帶孩子出門散步,但他年初剛出院時,竟不認得小孩還亂罵,孩子嚇得跑遠遠,「我跟孩子說,爸爸受傷病了,以前他照顧我們,現在換我們顧他。後來孩子常跟他互動,這陣子他稍清醒些。」
張燕萍回述,阿俊早年開油罐車,近2年改做車床工,家計靠他薄薪剛好度日,未料如今阿俊傷癱,張燕萍得顧兩稚子、帶阿俊返院回診復健,「我像在顧3個小孩。」
張燕萍又說,相關慈善救助共約4萬元,已用於先前生活,但先生光每月尿布和營養品就約5、6千元,未來復健仍漫長,家中卻沒工作收入可支應4口生計。目前阿俊尚待殘障鑑定,當地公所再協辦低收資格並轉介蘋果基金會,基金會訪視後已先撥款紓困。

--------------------------------------------------------------------------------

二哥也成植物人
阿俊工作的老闆彭先生說,阿俊工作認真,「我去看他3次,拿4萬元先幫忙,且持續幫他繳勞健保,多的我能幫有限。」阿俊的大哥阿進每周探望,每月拿約2000元幫忙,他說,上有86歲老母得奉養,雖共有6手足,但二弟因病成植物人安置,未料小弟阿俊也出意外,「他都認不得我,我很煩惱他啊。」
採訪將結束,張燕萍做廚工的6旬娘家母阿卿婆下工,帶飯菜過來,阿卿婆心疼兩孫,「我安慰燕萍盡力幫阿俊復健,先這樣打算吧。」

:l :l

--------------------------------------------------------------------------------

基金會編號:A3638

================================================

轉貼

http://www.appledaily.com.tw/appledaily ... 5/36492804


蘋果日報慈善基金會希望匯聚讀者的關懷,幫助角落貧困弱勢族群;也歡迎讀者及社福機構轉介亟待援助個案。我們相信,逆境不是絕路,只要您一點奉獻,他們的生命就有了轉彎處。 設立許可機關日期:台北市政府社會局中華民國92年3月6日北市社二字第09231666600號

如有查詢,請致電(02) 6601-6999、0809-008585或電郵至hope85@appledaily.com.tw與蘋果日報慈善基金會聯絡。
蘋果基金會感謝您的支持,我們的服務時間為周一至周日上午10時至下午6時,其他時間請以語音查詢。基金會免付費電話0809-008585。
善舉不分先後,能力不分大小,捐款不分多少,貴在有份愛心,只要您獻出愛心,他就多了一份希望
RANDOM_AVATAR
家誠
陽光會員
陽光會員
 
文章: 350
註冊時間: 2012-11-13 , 13:39
個人狀態: qq
性別:
回頂端 第1顆愛心

回到 網路/不分區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客