公益不能說的秘密

歡迎關心公益的朋友在此分享及交流公益看法,為健全公益發展盡一份心力,讓做公益成為全民運動

版主: 小龍女

Re: 公益不能說的秘密

文章社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 » 2014-06-29 , 13:37

各位夥伴大家好 平安:
在躍愛這幾年覺得自己肩上的責任越來越重
不敢說自己做得多好多有成就感
只要是能幫助到人我都想做也會去做
社會的黑暗面在我剛畢業時都不覺得
等我遇到時好傻眼
覺得怎會有這種人這樣的機構
我會去檢舉去踢爆
現在年紀長了也懂得要保護自己
相對地也不會讓自己變成那種人
就算只有一個人來捐物資
就算是捐50、100元我都很開心接待
那已經是她能力範圍內能做的事
為什麼要嫌棄她呢
應該要向她看齊、稱讚她才是
我想讓更多人知道我在做什麼
躍愛在做什麼、幫助哪些人!
即使有人誤會我而讓我曾蒙生退意
對自己讓旁人這樣認為很自責
但只要有那麼一個人清楚明白我的操守
而我也絕對對得起自己的良心
我就會有動力繼續做下去
期待大家一起來改變這社會
主保守大家
~咨妤
社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會
https://www.facebook.com/社團法人屏東縣躍愛協會-1389640034605569/
https://www.facebook.com/躍愛協會愛心物資募集站-1536614103272352/
官方網站
https://jumpslove.eoffering.org.tw/
地址:900 屏東市華盛街41號
電話:08-7517858
傳真:08-7517862
聯絡人:林金展 理事長
mail: jumpslove@yahoo.com.tw
捐款專戶
台灣銀行-中屏分行 銀行代號:004 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:160001004718
屏東中正路郵局 郵局代號:700 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:00711840287203
郵政劃撥 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:42244602
服務對象:弱勢家庭孩子及家人(免費課輔.生命教育.物資支援).個案(急需關懷.物資支援).中輟生(輔導就學及就業).獨居老人送餐
電子發票愛心碼5168
RANDOM_AVATAR
社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力工作

文章victang » 2014-06-30 , 0:08

早些時間捐給慈濟,也幫忙做了一些志工,但慢慢覺得好像不是成就志業,而是造就一個跨國企業,接著轉往YAHOO上的公益團體,但發現企業模式痕跡很明顯,我們的善心都讓這些志工溫飽,但我們要送達的目標一直沒有滿足,這個就好好玩,不斷的專案需要大家的協助,算了不要深究這些單位也拿了政府的錢但也沒有交代,因為我們幫他做了績效,所以現在是不曉得做才能說服自己的理智。
現在就多做利他的事,如果幸運有更多時間,請讓自己不要閒下來,長久下來讓父母榮耀讓子女有樣學樣。
頭像
victang
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 冷靜

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2014-07-01 , 0:51

:ku: :ku: :ku:
對的事~~堅持 去做,
流淚灑種的~~必歡呼收割。
天下沒有白吃的午餐,
每一顆熱情的心也一定會有回報!

好喜歡林俊傑金曲獎上說的:
「我要謝謝耶穌,
因為他教我,
當你越遇到別人誤會你、不懂你,
甚至攻擊你的時候,
走你該走的路!
我會繼續走!」
:run :run :run
大家加油!
社團法人桃園市木匠的家關懷協會
https://www.carpenter.org.tw/
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
地址:32087桃園市中壢區中北路二段387號
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
聯絡人:劉修榮 女士
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 助人為樂
職稱: 協助管理單位

文章green690518 » 2014-07-04 , 0:57

曾經和老公兩個人搬了100包3kg的白米,親自送到某單位...(華xxx會)
事前也是有先連絡的....結果收的人臉很臭...
因為我們送的是整袋白米,他以為沒分裝,他們還要分裝很累...
事實上買來時就分裝好了..
當場愛收不收的...我一直跟收的人解釋我有跟某人連絡好了...
當下我只好拚命的搬...(老公的臉開始臭了)..

後來老公很生氣我,說我找的單位好像很不需要這些物資...
好像這些物資會造成他們的負擔...
還讓他大熱天(那時白米是普渡的) 搬了一大堆的米~ (搬上車時是老公自己很開心的搬)
因為普渡完時,有單位自己來載米,而我和(華xxx會) 連絡好了,
必需把白米送過去..所以沒讓自己來載米的單位把白米載走...
這次的經驗我們真的怕了...後來就再也沒有親送了... 都直接網路買米寄給需求的單位,
或是讓需求的單位自己來載走...

:l
green690518
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 平靜

文章小龍女 » 2014-07-04 , 1:44

green690518 寫:曾經和老公兩個人搬了100包3kg的白米,親自送到某單位...(華xxx會)
事前也是有先連絡的....結果收的人臉很臭...
因為我們送的是整袋白米,他以為沒分裝,他們還要分裝很累...
事實上買來時就分裝好了..
當場愛收不收的...我一直跟收的人解釋我有跟某人連絡好了...
當下我只好拚命的搬...(老公的臉開始臭了)..

後來老公很生氣我,說我找的單位好像很不需要這些物資...
好像這些物資會造成他們的負擔...
還讓他大熱天(那時白米是普渡的) 搬了一大堆的米~ (搬上車時是老公自己很開心的搬)
因為普渡完時,有單位自己來載米,而我和(華xxx會) 連絡好了,
必需把白米送過去..所以沒讓自己來載米的單位把白米載走...
這次的經驗我們真的怕了...後來就再也沒有親送了... 都直接網路買米寄給需求的單位,
或是讓需求的單位自己來載走...

:l

捐贈人出錢出力親自送達,還要看人家的臭臉!什麼跟什麼呀!
以為別人都吃飽沒事幹嗎?這個單位實在太可惡了! :hit :hit :hit
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章社團法人雲林縣虎尾身心障礙協會 » 2014-07-04 , 9:49

臺灣還是有很多值得肯定的單位喔!
建議可以慢慢多了解單位服務模式和發掘真用心在做公益單位
他們也很需要你們 :d1r:
社團法人雲林縣虎尾身心障礙協會
地址:632004雲林縣虎尾鎮北平路251號
電話:05-6332675
傳真:05-6339731
聯絡人:劉社工
E-mail:huwei6226072@yahoo.com.tw;huwei6226072@gmail.com
服務時間:每週一至週五上午8:00-12:00;13:30-17:00
社團法人雲林縣虎尾身心障礙協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 用心在每一天

文章victang » 2016-09-13 , 9:34

親力親為物資送到需要人的手上,只要不經公益團體,就是不需要再去勾稽,如果不如意看到氣想到氣怨自己不多花些時間,已經走了十里路臨門一腳偷懶全報廢,做公益就要自己帶水。
現在就多做利他的事,如果幸運有更多時間,請讓自己不要閒下來,長久下來讓父母榮耀讓子女有樣學樣。
頭像
victang
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 冷靜

文章社團法人蘆葦營身心靈恢復協會 » 2017-02-05 , 2:30

愛心---是用對地方的愛;
愛心---是有智慧的愛;
愛心---是堅韌的愛。
這是公益要說的秘密。

愛心---不是為了自己好過的愛;
愛心---不是為了彌補自己的愛;
愛心---不是為了得到回饋的愛。
如果是,這就是公益不能說的秘密。
社團法人蘆葦營身心靈恢復協會
http://reedsrecovery.org
地址:98246花蓮縣卓溪鄉卓清村卓樂17鄰65-1號
電話:038-887324
聯絡人:林為慧
社團法人蘆葦營身心靈恢復協會
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平靜

上一頁

回到 公益議題/觀點/理念