有人說:千手網應該改稱叫「社福團體搖錢樹」

歡迎關心公益的朋友在此分享及交流公益看法,為健全公益發展盡一份心力,讓做公益成為全民運動

版主: 小龍女

Re: 有人說:千手網應該改稱叫「社福團體搖錢樹」

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2014-10-18 , 0:44

喔喔! :e
公說的有理、婆說的也不錯,
阿姨想起小時候~~~
家後院有個垃圾堆--是爸爸、叔叔挖坑挖出來的。
去年挖左邊一個大坑,
把土掩蓋在右邊的垃圾堆上,
種起菜來全家好吃。
今年(實在是記不得,或許是兩年、三年一挖)再把右邊挖個坑,
把土掩蓋在左邊垃圾堆上,
種好多金瓜鄰居都好吃。
(記得爸爸有說是土好肥)

不知何時起?
垃圾車來載走垃圾~~為了環境好衛生,
真是聰明!

接著就有了民意抬頭~~誰敢在我家旁邊蓋焚化爐~~我跟他拼命!

那麼多因因果果.....誰對?誰錯?
到現在也沒有一樣說得清,
讓政府去煩惱吧!

我們來負責垃圾減量......汙染、噪音、讒言、自私、惱怒、氣餒.....甚至自怨自艾,
更在垃圾堆鋪上喜樂、讚美、鼓勵、同理、感恩.....豈止施比受更有福,
種花、種果呀.....怎麼種就能怎麼收,
流淚撒種的必歡呼收割是一定的,
那可就搖出大大千手樹囉!

這麼美的事~~怎麼會難過?
難過的是~~為何有人看不見?
總是身陷難過裡!

嗯!
千手網已做得很多了,
還有需求的....該是更多人加入千手網,
讓更多人看見,
讓更多人善用垃圾勤勤耕耘,
千手網還有更多機會與能力改變這個已然是非不分的社會。

辛苦了!
社團法人桃園市木匠的家關懷協會
https://www.carpenter.org.tw/
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
地址:32087桃園市中壢區中北路二段387號
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
聯絡人:劉修榮 女士
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 助人為樂
職稱: 協助管理單位

文章小龍女 » 2014-10-22 , 17:48

:yz09 如果…有朝一日千手網真的能長成一棵好高好壯的搖錢樹,餵飽所有社福團體,滿足所有單位需求,說真的,小龍女心中不知該有多滿足多開心啊!不用再跟著單位擔心缺這少那的無法照顧弱勢族群,不用再到處想方設法的幫忙張羅資源,有更多能力可以幫助更多人!多好呀!

只是小龍女心中很清楚,直至目前為止千手網還沒有這個能耐,但說真的,千手網也不需要有這個能耐!因為這社會上還有許許多多在公益領域耕耘付出的人,對比其它諸多慈善團體或善心人士所奉獻的,千手網還有很多努力的空間!

但是又如何呢?何必妄自菲薄呢?有多少能耐做多少事,做自己想做的事,凡事盡力而為就好!千手網未能做到的事,相信必然還有許多有心人可以做到!更何況有好事大家一起做不是很好嗎?愛的路上有志同道合的夥伴相隨是一件多麼幸福的事啊!何必一人獨攬呢?

最重要的就是感恩大家的辛勤灌溉細心呵護,讓小樹能變成大樹再變成搖錢樹,哈哈!希望這裡能成為一個開心農場,大家都是快樂園丁!若有好的耕種方法歡迎互相交流喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章方舟啟智教養院 » 2014-10-22 , 23:11

:yz08 :yz08 :yz08
贊同~~~~~當個快樂的園丁~~一起用愛來灌溉這塊美麗的開心農場吧~~~
財團法人桃園市私立方舟啟智教養院
http://www.funchao.org.tw/
地址:32749桃園市新屋區五谷路473號(九斗休閒農場旁)
聯絡人:心慈/雲安/蕓蔓
聯絡電話:(03)4870110、(03)4870117
傳真:(03)4870062
郵政劃撥:19443178
臉書(FB):https://www.facebook.com/happy.fangzhou

小叮嚀:
寄送物資時煩請註明您的『大名』、『地址』、『電話』哦(書寫請清晰)
以利家園收到物資後,寄送收據及徵信哦,感恩~
收件人:方舟啟智教養院
RANDOM_AVATAR
方舟啟智教養院
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 快樂

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2014-10-23 , 1:06

小龍女 寫:

但是又如何呢?何必妄自菲薄呢?有多少能耐做多少事,做自己想做的事,凡事盡力而為就好!千手網未能做到的事,相信必然還有許多有心人可以做到!更何況有好事大家一起做不是很好嗎?愛的路上有志同道合的夥伴相隨是一件多麼幸福的事啊!何必一人獨攬呢?

最重要的就是感恩大家的辛勤灌溉細心呵護,讓小樹能變成大樹再變成搖錢樹,哈哈!希望這裡能成為一個開心農場,大家都是快樂園丁!若有好的耕種方法歡迎互相交流喔!

:yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08 :yz08
社團法人桃園市木匠的家關懷協會
https://www.carpenter.org.tw/
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
地址:32087桃園市中壢區中北路二段387號
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
聯絡人:劉修榮 女士
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 助人為樂
職稱: 協助管理單位

文章社團法人雲林縣虎尾身心障礙協會 » 2014-10-23 , 8:52

:yz08 :yz09
社團法人雲林縣虎尾身心障礙協會
地址:632004雲林縣虎尾鎮北平路251號
電話:05-6332675
傳真:05-6339731
聯絡人:劉社工
E-mail:huwei6226072@yahoo.com.tw;huwei6226072@gmail.com
服務時間:每週一至週五上午8:00-12:00;13:30-17:00
社團法人雲林縣虎尾身心障礙協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 用心在每一天

文章清翔舞蹈研究社 » 2014-11-01 , 16:18

千手互助網~加油!加油!!加油!!!

小龍女~加油!加油!!加油!!!

一路走來 始終如一 未改初衷 的社福團體~加油!加油!!加油!!!

:kiss :yz08 :lala :run :yz06 :d1r:
清翔舞蹈研究社
Ching - Hsiang Dancing Academy
芭蕾舞.民族舞.現代舞.爵士舞.養生氣功.世界各國舞蹈

https://www.facebook.com/ChingHsiangDancingAcademy
http://www.npo.org.tw/npolist_detail.asp?id=6295
頭像
清翔舞蹈研究社
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 隨緣自在

文章genious » 2014-11-11 , 0:04

小龍女你真的辛苦了
當這個網站資源越來越多 難免會有一些不同聲浪
但是我覺得你嚴格把關是對的
因為這些單位是需要幫助
但是捐贈者捐的的物資或是金錢
也不是天上掉下來的阿
幾乎所有人都是靠自己辛苦賺錢
才有餘錢來做公益吧
不嚴格把關
大家怎麼會知道資訊是真是假?
所以我覺得你做得很對
而且我覺得捐贈者也要幫忙小龍女要求受贈單位如實徵信才對
genious
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 平靜

文章小林眼鏡 » 2014-11-16 , 21:26

說是「搖錢樹」,是因為千手網的公益團體募物募款容易吧!
自然有些人(或公益團體)會眼紅
為什麼容易,也是因為小龍女有嚴格把關
一方面,公益團體有小龍女的篩選與嚴格規定,自然品質好
品質好,自然團體募物募款容易啊
一方面,也相信小龍女吧

但我相信人都是有長眼睛的
千手的公益團體募物募款容易,是因為做出誠信
這些都是很不容易的呢

希望千手網不要關站啊
小龍女也不可以灰心啊
相信妳會發這個文章,自己心裡也有想法吧
我相信發文只是發發牢騷而不是懷疑自己設立千手網、甚至懷疑自己的初衷,是吧
難道妳會否定自己在這裡多年經營的千手嗎

我很喜歡這裡啊
以後也會多來這邊看看、幫幫小龍女的
所以不可以輕易被那些不了解的、眼紅的人打倒啊
加油,親愛的小林會支持妳的 :yz06 :yz06

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

文章華山基金會卓溪愛心天使站 » 2014-11-17 , 10:03

小林眼鏡 寫:說是「搖錢樹」,是因為千手網的公益團體募物募款容易吧!
自然有些人(或公益團體)會眼紅
為什麼容易,也是因為小龍女有嚴格把關
一方面,公益團體有小龍女的篩選與嚴格規定,自然品質好
品質好,自然團體募物募款容易啊
一方面,也相信小龍女吧

但我相信人都是有長眼睛的
千手的公益團體募物募款容易,是因為做出誠信
這些都是很不容易的呢

希望千手網不要關站啊
小龍女也不可以灰心啊
相信妳會發這個文章,自己心裡也有想法吧
我相信發文只是發發牢騷而不是懷疑自己設立千手網、甚至懷疑自己的初衷,是吧
難道妳會否定自己在這裡多年經營的千手嗎

我很喜歡這裡啊
以後也會多來這邊看看、幫幫小龍女的
所以不可以輕易被那些不了解的、眼紅的人打倒啊
加油,親愛的小林會支持妳的 :yz06 :yz06

我認同小林說的~~小龍女!!您辛苦了!!我們會好好做出誠信這一塊~畢竟您經營這麼多年了!!千手對於我們這些偏遠的團體真的是一大福音!!小龍女加油~~加油~ :lala :lala
每當我低潮難過~我總會想起一句話:微笑吧!!沒甚麼大不了的!!我們堅持我們覺得對的事情!!加油~~惠婷在花蓮用力為您打氣!!加油~ :yz08
華山基金會--卓溪愛心天使站
https://www.facebook.com/pages/%E5%8D%9 ... 9357452297
☆林 惠 婷☆
E-mail:lz2445@elder.org.tw
地址:982花蓮縣卓溪鄉卓清村卓樂46-1號
電話:(03)888-8716
傳真:(03)8888-724
劃撥帳號:50038872
戶名:華山基金會 (請於通訊欄備註:卓溪站)
★★(捐款皆可開立正式收據、抵稅)★★

========◎幫助今日的老人,就是幫助明日的自己◎========
1.募集生活物資:如白米、奶粉、麵條、罐頭、麥片、棉被、保暖衣物等,為獨居長輩到宅服務盡一份心力。
2.二手交換中心:期盼您支持~歡迎捐出家中過剩的八九成新物品: 二手家電、贈品或公司庫存品等物資。
3.順手捐發票,救救老殘窮:華山.創世提供發票箱,歡迎來電索取。
4.招募服務義工:歡迎加入到宅、活動、行政等義工服務行列。
頭像
華山基金會卓溪愛心天使站
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力工作

文章小林眼鏡 » 2014-11-17 , 19:52

是啊!要堅持初衷啊!

人都有黑暗及惰性的一面
有的人就是不願意改變,或是用「公益」、「我是弱勢」身分來中飽私囊
既然小龍女要 「撥亂反正」,就要有心理準備會面對「積陋成習」的人與團體
他們會反抗

有像千手這樣優質的公益平台,
讓公益團體募物募款容易不是很棒的事嗎
尤其是對那些沒沒無聞、卻很認真在行善的公益團體,千手互助網是不可或缺的存在。

堅持信念的路上,會有很多敵人
包括強大的敵人會動搖你的心智、讓你退卻害怕
但,也會有一路相隨的朋友,瞭解你、知道你,會在你畏縮時支持你前進
所以你要加油 :yz06

(親愛的小龍女小林回來了 :ben :ben

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

上一頁下一頁

回到 公益議題/觀點/理念

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客