志工新手 大家幫幫我@@

版主: 小龍女

志工新手 大家幫幫我@@

文章ddx11312 » 2009-03-01 , 17:09

才剛成為志工 沒什麼經驗

目前有找到一家慈愛 他們說星期一會通知我

真的不知道如何上手~"~

而且我也只有 普通訓練

聽說有特殊訓練是嗎?

可是我只有普通訓練就給我證書跟簿子

也沒有分類說哪種志工的~"~

不知道怎麼作好一個志工

請大家給我些意見 謝謝^^
RANDOM_AVATAR
ddx11312

個人狀態: 狀態OK^^

Re: 志工新手 大家幫幫我@@

文章快樂玩 » 2009-03-01 , 19:16

只要你有服務熱誠虛心受教院方一定會很願意教你並感謝你的愛心
如果是育幼院 基本會交妳一些基本常識如 如何餵食小朋友跟互動
如何推輪椅等.陪伴失親兒學習功課,鼓勵關心失親兒身、心、靈成長 幫助協會舉辦公益活動,電腦資料登載

養老院 學習cpr(心肺復甦術)整理院園環境 陪老人聊天如何推輪椅等
其實會因各院需求而定所以都很簡單
至於一些需醫療治療較專業須證照都有專人服務不必擔心
只要有一顆熱忱愛人的心你必能做的很好受人歡迎
懂的付出,才是快樂源頭!
頭像
快樂玩
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 希望

文章懸壺子 » 2009-03-01 , 21:51

快樂玩 蠻用心的
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第3顆愛心

文章小龍女 » 2009-03-01 , 22:11

有關志工的問題問快樂玩就對了啦! :ya

快樂玩志工經驗豐富!人又熱情!

給的建議又實用又中肯!真是太讚了! :yz08
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章ddx11312 » 2009-03-02 , 21:53

快樂玩 寫:只要你有服務熱誠虛心受教院方一定會很願意教你並感謝你的愛心
如果是育幼院 基本會交妳一些基本常識如 如何餵食小朋友跟互動
如何推輪椅等.陪伴失親兒學習功課,鼓勵關心失親兒身、心、靈成長 幫助協會舉辦公益活動,電腦資料登載

養老院 學習cpr(心肺復甦術)整理院園環境 陪老人聊天如何推輪椅等
其實會因各院需求而定所以都很簡單
至於一些需醫療治療較專業須證照都有專人服務不必擔心
只要有一顆熱忱愛人的心你必能做的很好受人歡迎

謝謝您的指教^^ 我會努力的!
RANDOM_AVATAR
ddx11312

個人狀態: 狀態OK^^

回到 網路/不分區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客