是否可幫忙提供中部地區資源較弱的老人育幼院資料

版主: 小龍女

是否可幫忙提供中部地區資源較弱的老人育幼院資料

文章張仙仔 » 2013-01-22 , 14:26

各位大家好,我叫張仙仔,目前是雲林縣天羅至尊慈善協會會員.現來到這邊是有是想請教大家,不知是否有居住在中部地區的朋友知道您周遭附近是否有資源較不足的老人院及育幼院(最好是由私人主持,經費物資補助較薄弱或是由教會主辦之院所).
或許看到這邊大家會不清楚我到底要做什麼,我先轉PO原貼在我們部落格中的日記來做說明:

2012.12.17 新春濟訪新任務~難度升級版~~http://wei590611.nidbox.com/diary/read/7565944
原本也以為等再忙完這星期日的慈善協會會員大會後就可以放寒假等過年了,但這次濟公師父降駕時,又再轉達了主神的旨意,這又是一次新的挑戰,看來,是不得閒了!!

101年12月15日 黑面禪師 降示
吾轉主聖所示願----師父轉達主神旨意
眾人先思再議言----大家可先思考開會討論後再說
年初可再行訪濟----明年初可再辦理濟訪行程
但此之行有不同----但這次的行程會有不一樣
東西不同也可行----所到處雖然東西方宗教派別不同也是可以去
只為同有慈悲心----只要都是同有一顆慈悲心來的
老少可在同一處----這次可選擇老人院及育幼院同在一個地方的
道不相同也無妨----就算是不同的宗教也沒關係
同前之行聖眾出----這次出門與上次濟訪相同眾神與神轎陣頭都會出
先思先議再言行----大家先思考討論可如何來做
此行可行不可行----這次的活動能不能成行
不在眾聖在之人----其實問題不在神而在人

##當時有人說怕對方因宗教信仰不同而拒絕我們的濟訪,所以師父又再做如下的指示~

他人己人皆相同---對方和我們的人都一樣
道之不同不同謀---一般都認為不同宗教就不能一起做同件事

回想今年4月時我們奉主神令首次將進香活動改到育幼院及老人院濟訪(新朋友可看我[新春濟訪之~~ 感恩 感動 感謝]這篇日記),其中感觸很深的是,當到達育幼院時,或許是因小朋友的天真,且育幼院本身也有供奉關聖帝君,所以在那邊真是全院大小玩翻,但到仁愛之家時,院方本身雖很歡迎且也很熱情接待,但其中部分住院長者或許是因為信仰關係,一看到神轎陣頭到達,馬上閃到院後去甚至露出厭惡表情,雖然這並不會影響所有活動進行,但對於眾神的美意總感覺一絲遺憾.
所以當聽到這次要面對的可能不是部分人而已,而是要挑西方教會所主持的老人育幼院所去進行濟訪時,這.....可傻眼了.或許我們可說服自己,慈善不分你我,不分派別種族,也或許就像師父所說,界域本身在祂們神界其實是無礙的,問題只出在我們一般凡人的心理上,其實只要是出於善念,是真心的想要來關懷這些弱勢的族群,那又何必去分是基督'天主還是神佛呢!!但宗教畢竟是宗教,雖然我嘗試把它想得單純些,也相信既然主神如此指示,一定也會像今年初剛接到要去育幼院大家張大嘴原本認為難行最後卻圓滿成功般,一定會達成這次的使命.

而既然決定,那就不要想太多,做~~就對了~~~~
出發~總要有個方向~地點確定了,才能後續籌畫相關事宜,依師父所指示,這次要前往的地點有幾項要件:

1.區域位在台中以南,雲林以北.
2.是由教會或私人所主持,資源較缺乏的老人院及育幼院.
3.將募集資源集中,所以最好老人院及育幼院在同一處.

以上,就是師父所給的線索,各位好朋友,如果您知道有這麼個地方,歡迎大家提供相關訊息給我們知道.就像之前師父所說~此行到底行不行,不在眾神在之人,所以囉!!眾神只是指引一個方向,至於怎麼做,還是得靠大家一起來動動腦了!

而幾個星期後科辦濟公師父降駕,詢問起濟訪查詢進度時,大家向師父報告在拜訪其他宗教所主持的教養院所時所碰到的阻礙時,師父也再做了以下開示:

2013.1.17 謝謝所有熱心的您~~http://wei590611.nidbox.com/diary/read/7584921
功訪之事深思行----新春濟訪的事需再好好想想如何做
一進一退不強入----對方接不接受不勉強
只需言明基本心----拜訪時只需說明我們單純慈善濟訪的心意就好
有礙何來愛世人----如阻礙那又怎麼說要愛世人呢
一心何來人兩分----為何要將人分兩種呢
口言前規不相陪----嘴巴說依規定信仰不同不同行
人言依例不可破----也強調沒有這樣的例子不能破例
吾觀空讀一聖經----人的堅持看在師父眼裡覺得是誤解了眾神的經典教義了
再尋~

雖然我看得懂師父降示的意思,但我的文解卻可能不是很完整.只是從降示中感受的到主神及師父的硬及堅持,所以說,繼續再找吧!大家加油!!

這就是我的問題與難處,各位好朋友,您能協助幫我找找嗎~~~謝謝大家~~~
RANDOM_AVATAR
張仙仔

個人狀態: 普及善
回頂端 第1顆愛心

Re: 是否可幫忙提供中部地區資源較弱的老人育幼院資料

文章南瀛行善系 » 2013-01-22 , 17:38

其實我能明白你所說的,就如我環島行善時是相同的道理!只要是不同教的我不請王爺下車,避免不必要的紛爭!我們只要做我們該做的事即可,神聖都自觀在眼裡!
你可自不分區看(環島行善所至單位急需物資)裡有一位善心大德幫忙做好檔案在第六頁,點進去看就會有你想要的教養院或育幼院!呵呵 不過依我環島這次的經驗走了一百多家,只有少數幾家是佛道教!有一間在嘉義市那間育幼院是濟公活佛所指示而建的,你們不妨可以去那!
所以就是做就對了,行善不分你我他,也無須去管人對你們的感覺!只要心中放下,這些都不是問題!加油!
南瀛行善系
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平靜
職稱: 千手志工

文章小龍女 » 2013-01-22 , 19:13

行善的心不分宗教不論信仰,
但行善的方式卻需要考量對方的感受。
如此施與受雙方才能都得到美好的感動!

不強迫別人接受自己的宗教信仰,
也不批評與自己信仰不同的宗教,
彼此互相尊重,自能找到圓滿的方式!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章張仙仔 » 2013-01-23 , 9:34

感謝南瀛行善系及版主的回覆,但因我才剛來到這個版面操作還不是很熟悉,所以您說的~~不分區看(環島行善所至單位急需物資)裡有一位善心大德幫忙做好檔案在第六頁,點進去看就會有你想要的教養院或育幼院~~這個部份我還是找不到在哪邊,麻煩了,可再細說嗎!!謝謝!!
張仙仔

個人狀態: 普及善
回頂端 第4顆愛心

回到 台中/彰化

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客