喜樂愛加倍-元龍小故事

版主: 小龍女

喜樂愛加倍-元龍小故事

文章社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會 » 2010-11-17 , 16:31

社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會

元龍小故事 作者:元龍 文章編排:佩珊

這!就是我們的主角!

吃完飯後的某天下午,我走近坐在輪椅上,在電腦前專注編排圖片的元龍,看著因為太過用心,卻沒發現我已站在後面的他,便想,這就是我們要的主角了,當下便請求他能否告訴我他的故事,他說:「好阿!那你聽我慢慢說來」,便用口齒不是很清晰,卻客氣又充滿了熱情的語氣訴說著以往的事。

奇蹟般的朋友

元龍說:當還是嬰兒時,因高燒不退,而造成後天的腦性麻痺,但行動還算自如,因為神經失調說話總比正常人來得慢一些,總被其他同學取笑、模仿,因此自尊心受到極大的傷害,還記得有一位國小到國中的同班同學,時常不高興便欺負我甚至還謾罵我,到了國三,我終於受不了,有次我趁他不注意,用磚塊向他丟了過去,正好打中他的頭,血就流了出來,於是又走過去打了他好幾下,然後跟他說「你以後別再欺負我了!我已忍受你九年了」,元龍感慨的說:「沒想到卻因為這件事,他奇蹟般的變成了,我最要好的好朋友」。

人生的轉點站

高職畢業後,便到彰化博愛訓練中心職訓,學習美工軟體及文書處理,考到了四張證照,結訓後順利的找到美編排版的工作,就這樣在彰化待了六年,在一次騎乘摩托車上班時,由於讓著前面的老婦人先騎,而被後方行駛的汽車撞上,龐大的撞擊使我暈了過去,在醫院醒來時,卻發現我的身體使不上力量,本來行動自如的我,因車禍的關係而失去的原本有的平衡感,走路時都需拿著助行器才能行走,這般的人生叫我如何能接受,幸好,在我最無望之際,我的家人總是鼓勵著我,給我希望。
  雖然在家整整的休養了一年,但,人總是要生活的,拿著輔具的我,首次面試的情況,我還記得清清楚楚,讓我細細說來,在一間賣場的一樓進行面試,因為行動不便,老闆娘就親自下來面試,老闆娘還沒看到我的人,就先看我的作品集,看她臉上出現的一絲笑容,我想說這下有希望得到這份工作了,她看了看作品集,問了我:「這是你自己做的嗎?」,我回答:「是的」,然後她說:「好,那你明天來上班」,就這樣我離開了賣場,滿心歡喜,但過半小時之後,老闆娘親自打手機跟我說:「我們辦公的地方在二樓,我想你可能不方便上到二樓」,我急忙回答:「沒關係,我可以」,但她卻說「我老公說我們負不起這樣的責任」,於是,工作就這樣沒了下文。

堅持、努力、打出一片天

某天,在就業服務站的介紹之下,進了喜樂萬合分院做包水餃的工作,雖賺的不多,但至少生活有個重心,比較不會胡思亂想,就在這時候,接觸了,主、耶穌,漸漸知道關於,二林喜樂阿嬤的事蹟,心想,這麼有「疼心」(台)的人,照顧著我們,也改變了我們的人生,我願意在我能力範圍之內,付出一點心力。
一天,喜樂愛加倍的就服員「瑜芳」,打電話給我,說有一個美工的職缺,要我去面試,我回答說:「好,我會準時到」,沒想到,做了一個月之後,老闆說:「你沒有辦法與客戶接洽,請你離職」,就這樣,我失業了,工作之前,瑜芳借我一本網頁應用的書給我,我必需歸還,來到了喜樂協會遇見了陳忠盛理事長,理事長問我說:「為何有空來到協會阿?」,我便回答他:「我被辭職了」,就這樣過了幾天之後,瑜芳打電話問我說:「有沒有意願來協會工作」,我當然很高興的回答說:「有!」,進了喜樂愛加倍之後,做的是紅包袋的設計。
  由於對軟體有些生疏,記得當天我只做了一張紅包袋,接稿的業務對我說:「我不知道你在搞什麼,為何一張工作單你做了一整天」,他說:「不知道就要問,沒聽過,不恥下問嗎!?」,隔天,公司裡有位叫玉英的同事,拿著工作單跟我說,要我練習做看看,我就這樣每天硬著頭皮的回去試作稿單,做了幾天之後,便順利的上了手,事後總組長「強哥」對我說:「稿是死的,人是活的,要會變通」,強哥!你知不知道,這一句話對我來說是有多麼的重要,我衷心的感謝玉英及同事們用心的指導,因為你們,才有今天的我。

感謝喜樂,給我一個庇護家園

來到喜樂愛加倍庇護工場,我非常的開心,也非常的感動,雖然阿嬤因為年齡太大而導致失智,然而愛加倍工場,正擁有著喜樂阿嬤的愛,而延續了大家的夢,家園裡有教堂、有身心障朋友的療養院;讓年老的身心障礙者無後顧之憂、有一間庇護工場;讓弱視的年輕朋友們有工作機會,這個夢正在逐步的實現,需要大家多多幫忙與支持,相信這夢不遠將要實現,喜樂愛加倍,甘八爹捏。

:yz06 捐款帳戶:
台中商銀二林分行
金融代號:053-0156
帳號:064-22-1061568
戶名:社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會附設愛加倍工場
電話:04-8963820#126 林先生
網址: http://www.joyce-agape.org.tw/
捐款帳戶:
台中商銀二林分行
金融代號:053-0156
帳號:064-22-1061568
戶名:社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會附設愛加倍工場
地址:彰化縣芳苑鄉工區一路131號
聯絡人:蔡小姐
e-mail:s07128@yahoo.com.tw
電話:04-8963820*123
網址:http://www.joyce-agape.org.tw/
捐物徵信: https://www.facebook.com/pages/%E6%8D%9 ... 5824945868
我們協會目前需要二手筆電(可做文書作業與播放影片)或10吋平板-外出參加活動使用,如您家中有多出來的二手筆電與平板,懇請您捐贈給協會使用~謝謝您
頭像
社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力工作

Re: 喜樂愛加倍-元龍小故事

文章meigii » 2011-01-08 , 0:47

阿龍說,協會本來只有5個人,現在已經成長到48人了
他們要努力工作賺錢,要有以後的家.....

:lala :lala :lala 大家一起努力吧!

剛看了喜樂愛加倍的網站
看到活動上有義賣,
歡迎大家踴躍參與
最後由 meigii 於 2011-01-28 , 12:42 編輯,總共編輯了 1 次。
RANDOM_AVATAR
meigii

個人狀態: 想飛

Re: 喜樂愛加倍-元龍小故事

文章小龍女 » 2011-01-10 , 14:59

您好!感謝您的愛心! :yz01
喜樂協會歡迎各界捐贈義賣物資,新舊皆可,
若有捐贈上的問題可與協會的林先生聯絡喔!
電話:04-8963820#126
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

回到 台中/彰化

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客