華山大武愛心天使站~急需「看護墊、安素、尿布、白米」(已停止)

版主: 小龍女

華山大武愛心天使站~急需「看護墊、安素、尿布、白米」(已停止)

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-02-23 , 11:30

我服務的王阿公
平時照顧他的妻子也不敵病痛纏身而腦中風了
剛開始知道此況時,只要我去看王阿公
都會向案家說「如有需要幫忙,可以跟我說,我幫得了,我就會協助」
但案家都很客氣地回答說不用

但住在山區的案家,經濟本來就差
家中兩位長輩接連中風
使得家中經濟頓時更是困苦

昨日志工來電告知
這些日子天氣又多寒冷,本來還可以用口進食的王阿公
也因為上星期不舒服送醫後,必須使用鼻胃管
使得這一家子,肩上負擔更是沉重

案家為減少看護支出,王阿公媳婦更是全職照顧兩老
媳婦說,阿公現在都必須要食用亞培安素
一個月下來,就要花了5000元左右
這些都還不加上兩老的看護墊及尿布

媳婦表示,現在對於他們最急需的就是灌食用的安素及看護墊

如果您願意伸出援手幫助王阿公,請與我聯繫,感恩。

這是過年前送關懷禮時,王阿公與義工妹妹的合影
最後由 華山基金會大武愛心天使站 於 2012-11-21 , 15:32 編輯,總共編輯了 1 次。
RANDOM_AVATAR
華山基金會大武愛心天使站
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力服務

Re: 華山大武愛心天使站~急需「看護墊、安素、尿布、白米」

文章carriewu » 2012-02-27 , 20:58

Dear 曉芬, 您好!

我想透過奇摩購物中心寄二箱亞培安素(香草液及草莓液各250MLX24入)過去給老人家食用
,但聯絡資料需要填寫聯絡人的手機號碼可否請您提供您的手機電話。
勞煩您,謝謝! ^^

BR,
吳小姐
佛祖:「萬般帶不走,只有業隨身。」|吃素。放生。懺悔。念佛。
carriewu
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平凡上班族

Re: 華山大武愛心天使站~急需「看護墊、安素、尿布、白米」

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-02-28 , 17:55

carriewu 寫:Dear 曉芬, 您好!

我想透過奇摩購物中心寄二箱亞培安素(香草液及草莓液各250MLX24入)過去給老人家食用
,但聯絡資料需要填寫聯絡人的手機號碼可否請您提供您的手機電話。
勞煩您,謝謝! ^^

BR,
吳小姐

carriewu:
感謝您的愛心,在我休假日時,努力將長輩服務紀錄登入時,看到你這溫馨的回覆,我超高興的 :yz09

至於手機號碼我傳訊息給妳好了。一樣再次的感謝您,如收到物品,我也將會立即回您的。
燭光會員
燭光會員

文章carriewu » 2012-02-29 , 17:44

Dear 曉芬, 您好!

奇摩購物中心今天(2/29)寄信通知我,已將二箱亞培安素(香草液及草莓液各250MLX24入)寄出。
我只是盡一點棉薄之力,最近天氣不穩定、山上天氣冷,再勞煩您將安素轉贈給老人家食用。

曉芬,辛苦了!再次謝謝您! ^_____^

BR,
吳小姐
佛祖:「萬般帶不走,只有業隨身。」|吃素。放生。懺悔。念佛。
carriewu
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平凡上班族

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-03-01 , 10:54

carriewu 寫:Dear 曉芬, 您好!

奇摩購物中心今天(2/29)寄信通知我,已將二箱亞培安素(香草液及草莓液各250MLX24入)寄出。
我只是盡一點棉薄之力,最近天氣不穩定、山上天氣冷,再勞煩您將安素轉贈給老人家食用。

曉芬,辛苦了!再次謝謝您! ^_____^

BR,
吳小姐

Dear carriewu:

我已收到雅虎購物中心寄來的「亞培安素(香草液及草莓液各250MLX24入)」

非常感謝您對王阿公付出的愛心,明日我會將這2箱愛心送上山給王阿公的。

我相信王阿公的家人會感受到你對王阿公的心意的~~ :yz06

感謝 carriewu 捐贈亞培安素(香草液及草莓液各250MLX24入)
燭光會員
燭光會員

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-03-03 , 15:16

昨天下午,我與義工阿姨、社發協會理事長探視王阿公
將carriewu的愛心安素送至王阿公家,王阿公的媳婦著實的感動了

義工阿姨探視王阿公時,心疼的哭了
最後由 華山基金會大武愛心天使站 於 2012-03-05 , 8:41 編輯,總共編輯了 1 次。
燭光會員
燭光會員

文章lymkarma » 2012-03-04 , 19:58

已在PCHOME購買看護墊&白米,過幾天應該會寄到,請你再留意了~~~
lymkarma

個人狀態: 努力賺錢

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-03-05 , 8:38

lymkarma 寫:已在PCHOME購買看護墊&白米,過幾天應該會寄到,請你再留意了~~~

lymkarma:

早安~感謝您的愛心,曉芬近日會注意的 :yz06

祝福你 平安順心
燭光會員
燭光會員

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-03-05 , 13:57

lymkarma 寫:已在PCHOME購買看護墊&白米,過幾天應該會寄到,請你再留意了~~~

lymkarma:

午安唷~我已收到物品囉。

我會按照出貨單上面註明2位各是捐贈何項目品開立2份收據的。

能收到兩位如此愛心米與愛心看護墊真是對長輩是一大福音。

送至長輩家中時,我會拍下照片,不知是否能留下EMAIL呢?

祝福您 平安
燭光會員
燭光會員

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-05-23 , 10:10

謝謝曾經幫助王阿公的善心者。

王阿公於昨日早晨過世,王阿公走時面容安詳,一點都沒有痛苦,我想是因為他脫離病痛了。

昨晚,去王阿公看他最後一眼,我幾乎快哭了

因為腦中一直出現

第一次餵他吃餛飩時的滿足表情

探視他時,他高興的笑出聲的情景

現在這些都只是回憶了

昨天到案家時,王阿公家人輪著與我對談

談話中,大家都跟我說同一段小故事

阿公年輕時,都跟子女、女婿、媳婦說

「以後我只要活到七十多歲就好了」
「活太久很辛苦」
「不要超過八十歲」

當我問起阿公幾歲時