(無徵信-謝絕募集)華山基金會台東大武站~邀您一起關懷偏鄉山地部落三失長輩

版主: 小龍女

(無徵信-謝絕募集)華山基金會台東大武站~邀您一起關懷偏鄉山地部落三失長輩

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-02-09 , 14:27

華山基金會服務對象為「失能、失智、失依」長輩
台東一直以來都被稱之為”後山”,資訊資源都遠遠落後其他縣市,就連社會福利也相同的不能與其他縣市相比。

「大武」在台東縣的南端,人口數約為7000左右,在此生活的人們老的老、小的小,絕大多數為祖父母照顧孫子。
有工作能力的人皆不願在此發展,造成人口嚴重外流,相對的失依(獨居)長輩卻也成了大武的特色。

在服務過程中,每訪視一位長輩就心疼一次,長輩故事一個比一個讓人疼惜,單靠我一人的力量是無法傳遞到每位長輩身上。期盼您能透過各種方式,電聯親友、口耳相傳、社群網絡號召..等,廣邀親友、同事、企業團體,一起伸出援手關懷偏鄉長輩

後山台東~原鄉長輩~需要您的溫暖協助

需求物品:
白米(3公斤裝)、麵條、米粉、罐頭、食用油、醬油、鹽巴、奶粉、麥片....等等。

歡迎您捐贈家中多餘之八成新物品(如:玩具、包包、禮品、文具、生活用品、家電、3C……皆可)供我們義賣

也歡迎廠商捐贈全新商品,以豐富義賣內容,義賣所得作為籌募「愛心天使站」(關懷訪視、陪醫、泡澡、護甲、家務
協助)。

華山基金會 大武愛心天使站
電話:(089)791181
傳真:(089)791171
地址:950台東縣大武鄉大武村民有街78號
聯絡人:林曉芬
最後由 華山基金會大武愛心天使站 於 2013-05-01 , 23:02 編輯,總共編輯了 8 次。
RANDOM_AVATAR
華山基金會大武愛心天使站
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力服務

Re: 華山基金會台東大武站~邀您一起關懷偏鄉山地部落三失長輩

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-02-10 , 8:50

昨天~我去探視長輩了~~~問了長輩們~~「年菜好吃嗎」「元宵好吃嗎」

卻有少數的長輩回答我說:「還冰在鄰居家的冷凍,沒有吃」

問阿公阿嬤怎麼不吃

阿公阿嬤說:「我捨不得吃,平常我都隨便吃。你們送給我的菜感覺好好吃,我要留著,等到我冰箱這些菜不能在吃的時候,我再拿來吃」

看著長輩桌上的青菜,已經重覆加熱到變黑變質了,阿公阿嬤卻還不捨丟棄。

直說~真的還可以吃啦~~(夾了一口菜送入口中),你看真的沒有壞掉,最近天氣冷,菜不容易壞掉,可以吃好幾天。

這就是我服務的長輩,總是這麼地讓人心疼,
阿公阿嬤總說,有東西吃就要珍惜,沒有壞掉就不要浪費,
每每有善士捐贈生活物資,阿公阿嬤看到我總會對著我喊:「紅背心的小姐,你來了喔」
阿公阿嬤年紀大了,記不住我的名字,總是叫我「紅背心小姐」

我就笑笑的回答:以後「紅背心小姐」回不定時來看你們喔 :yz06
燭光會員
燭光會員

Re: 華山基金會台東大武站~邀您一起關懷偏鄉山地部落三失長輩

文章Joan Wang » 2012-02-10 , 14:52

您好 我有一些全新的衣物可捐贈,都是女性的居多,不知道是否幫得上一點忙呢,謝謝
辛苦您囉^^
Joan Wang

個人狀態: 平靜

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-02-13 , 8:48

Joan Wang 寫:您好 我有一些全新的衣物可捐贈,都是女性的居多,不知道是否幫得上一點忙呢,謝謝
辛苦您囉^^

Joan Wang

感謝您,不管衣物為女性或男性,只要是來自您的愛心,我都會代替長輩謝謝您的。
燭光會員
燭光會員

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-02-13 , 9:01

大家早安~~我是曉芬

昨天晚上,接到一通來自台中「王先生」的來電
他的來電給我很大的鼓勵與感動
王先生說,他並沒有很足夠的金錢可以幫助居住在山區的長輩
有的只有自己每月僅剩餘的1000元可以幫助比他還可憐的老人
王先生說,自小家境不好,但他總不怨天
因為,還有很多比他環境更差的人還在努力過生活
燭光會員
燭光會員

文章king391 » 2012-02-13 , 10:32

您好:請問長輩們會需要保暖的冬衣嗎?最近天氣還是好冷,不知道老人家的衣物夠不夠暖?家裡有些冬衣(有新的也有只穿一兩次的),因搬家的關係想送給需要的人,不知道是否有需求?祝:平安^^
king391
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 努力工作

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-02-14 , 16:38

king391 寫:您好:請問長輩們會需要保暖的冬衣嗎?最近天氣還是好冷,不知道老人家的衣物夠不夠暖?家裡有些冬衣(有新的也有只穿一兩次的),因搬家的關係想送給需要的人,不知道是否有需求?祝:平安^^

king391 :

住在山區的長輩的確需要,這幾天,我接手了幾個轄區員警轉介的個案,都住在山區,遮風避雨的房舍卻是鐵皮屋。

探視長輩時,我穿著厚厚的羽絨衣還是覺得好冷好冷,如果您願意割愛幫助這些長輩,我相信長輩們會很高興的。 :yz06
燭光會員
燭光會員

文章king391 » 2012-02-20 , 10:00

您好:真不好意思,前兩天沒注意到您的回信,今天下午就會把衣物寄出,再麻煩您注意一下ㄛ。感謝您^^
king391
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 努力工作

文章華山基金會大武愛心天使站 » 2012-02-22 , 12:05

king391 寫:您好:真不好意思,前兩天沒注意到您的回信,今天下午就會把衣物寄出,再麻煩您注意一下ㄛ。感謝您^^

King391:

沒關係^^,如我收到物品,會告知您的 :ki
燭光會員
燭光會員

文章tinaceo » 2012-02-22 , 12:09

我這邊有女用保暖衣物,不過年紀大約25-30歲可以穿的,不知道是否可以捐贈?
tinaceo
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 感恩

下一頁

回到 花蓮/台東

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客