夫死留3子女 盼各界伸援手(已結案)

版主: 小龍女

夫死留3子女 盼各界伸援手(已結案)

文章阿誌 » 2012-08-02 , 8:44

========原文========

夫死留3子女 盼各界伸援手
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/7237000.shtml

【聯合報╱記者陳家倫/吉安報導】 2012.07.20

花蓮縣吉安鄉民張小萍的先生日前因病過世,留下3名子女,最小只有1歲,頓失經濟來源,先生的治喪費還是跟親友借的。仁和村長賴明章幫忙申請急難救助,希望各界伸出援手。

33歲張小萍的3個小孩分別是1歲、4歲、14歲,除了大兒子在念書外,其他兩個是還沒就學的小女兒,今年先生才跟她提到想送4歲的女兒去念幼稚園,但先生走了之後,只好暫緩。

張小萍說,先生原本是板模工,長期在太陽底下曝曬,讓原本就有高血壓的他,身體吃不消。7月初在工地熱到暈倒,送醫後雖有救回,最後仍因心臟衰竭,宣告不治。

張小萍跟著媽媽、3個孩子住在租來的平房,房東知道她的經濟狀況,不但優惠房租,還大方允諾「水費、電費我全包」。張小萍說,各界給予的溫暖,撫慰她的喪夫之痛。
===============================================
本週六(7/28)花蓮之行除了帶著大家滿滿愛心之外...
也藉此想更加了解"張女士"目前的困境。
由於先生的生前只是工地臨時板模工,關於勞保部分
根本沒有為他投保, 以致無法申請任何補助津貼...
連這次喪葬所需的費用都還須跟親友借貸周轉,

再來就是要面臨每個月須繳的房租約五千元(含水電費);
由於"張女士"目前需照顧最小的孩子(一歲半)跟四歲女兒,
老大兒子已14歲尚可以自理。這樣情況來說根本還無法就業。

見此訊息的朋友若有心捐款協助這家人度過難關,
請留言我們會將捐款帳戶寄至「私人訊息」給您!

此次匯款捐助者也請告知一下,我好跟"張女士"求證
並將匯入證明給予捐款者確認,不用擔心善款何去何從?

*捐款人有請小龍女協助確認善款是否收到的,
小龍女會向張女士確認後公佈於本版以供徵信,
謝謝大家的愛心喔! :yz01

8/3 3000元
8/3 2000元
8/3 500元
8/6 1000元
8/7 10000元
8/8 300元
8/8 600元
頭像
阿誌
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平靜
職稱: 千手志工

Re: 夫死留3子女 盼各界伸援手

文章小小雯 » 2012-08-02 , 13:03

Dear :您好,請問有ATM 轉帳帳號嗎? 因不便去郵局劃撥,謝謝~
RANDOM_AVATAR
小小雯

文章謝謝加油 » 2012-08-02 , 16:39

阿誌您好:
我明天剛好要去郵局一趟,可否將捐款帳戶寄私訊給我呢?感恩啊! :yz02
也謝謝您的幫忙了,這世界有您,真好. :yz08 :yz08 :yz08 :ku:
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 粉好

文章小龍女 » 2012-08-02 , 18:25

小小雯 寫:Dear :您好,請問有ATM 轉帳帳號嗎? 因不便去郵局劃撥,謝謝~

謝謝您的愛心喔! :yz01
小龍女已將帳號寄至「私人訊息」給您!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2012-08-02 , 18:26

謝謝加油 寫:阿誌您好:
我明天剛好要去郵局一趟,可否將捐款帳戶寄私訊給我呢?感恩啊! :yz02
也謝謝您的幫忙了,這世界有您,真好. :yz08 :yz08 :yz08 :ku:

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章markwu » 2012-08-02 , 22:25

您好
也想盡一點點心力 不知道捐款要匯到哪裡?

自從發現這個網站才知道原來好多人一直在行善
markwu

文章小龍女 » 2012-08-02 , 22:51

markwu 寫:您好
也想盡一點點心力 不知道捐款要匯到哪裡?

自從發現這個網站才知道原來好多人一直在行善

非常高興您加入我們的行列喔!
我們又多一份愛的力量囉! :oh
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章a11201625 » 2012-08-03 , 1:57

阿誌您好:
可否將郵局的捐款帳戶寄私訊給我呢?
感謝您~^^
a11201625

個人狀態: 平安喜樂

文章小龍女 » 2012-08-03 , 14:32

a11201625 寫:阿誌您好:
可否將郵局的捐款帳戶寄私訊給我呢?
感謝您~^^

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章謝謝加油 » 2012-08-03 , 18:55

今天下午4點半多,我2人用無摺存款共匯入$500-希望能加減幫忙一下呵~
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 粉好

下一頁

回到 花蓮/台東

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客