大家好

版主: 小龍女

大家好

文章life33310 » 2014-02-19 , 8:58

大家早安
我是佳綵 育有二子(15歲和11歲)家住台中市
我已離婚二年多了
二年多來小孩雖然都跟我住在一起
但是監護權都在父親那邊
一直到上星期才終於拿到監護權
二年來省吃儉用 也和兒子過著平安的生活
去年10月自己在工作中暈倒
才知因長期勞累換了心血管疾病
老闆也因此要我辭職
事後嘗試應徵工作
也因無法長時間做事而無法錄用
身上少許的錢勉強撐到過年前
為了撐過過年四處向朋友開口
但都徒勞無返
最後到區公所申請急難救助
但審核也要二星期
身無分文的我在申辦戶籍資料時遇上了戶政事戶所幫我申辦的小姐
善心的包了一個小紅包給我
我真的很感恩
雖說大家並不是有義務要幫
我卻在這個過程裡體驗到人的冷暖
陌生的人卻願意對我伸出援手
讓我們母子不致於挨餓
認識的人卻用鄙視的眼光看待
但這都不能怪任何人
只有自己要爬起來 唯有自己努力
才能解決自己的困難
所以想懇切的請問
我會做手工 我想自己做在家網拍
但欠缺成本的資金
請問可以到哪裡申請
銀行我沒辦法
因為以前幫前夫背債已導致信用不良
可否藉此請問哪裡可以申請
我剛申請中低收入或單親補助卻要等一個半月才會有結果
眼前的生活都沒辦法撐下去
今日已身無分文
懇請大家能提供我資訊
感恩你們
RANDOM_AVATAR
life33310

個人狀態: 想要堅強活下

Re: 大家好

文章123 » 2014-02-19 , 18:22

您好:
想請問您
目前的困境 除了官方補助
有找過其他民間單位?
像慈濟
http://www.tzuchi.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=237%3Atzuchiservices&Itemid=387&lang=zh
還有 家扶中心
http://www.ccf.org.tw/?action=help

個人狀態: 選擇

Re: 大家好

文章千日草單親培力坊 » 2014-02-19 , 20:27

佳綵 您好
您的小孩都比我家的還大的許多.就算有申請到補助款.我想過沒幾年就沒得請領了.最多只能請領到18歲.
建議您除了補助外.還可以申請1919食物銀行與安德列食物銀行.可以在食物方面.省下一些花費.
另外除了手工.還有做資源回收 .把撿來的回收物.整理好也可以賣錢.
以前我家都是靠作這個撐過來.我現在是在台東做手工飾品.假日擺攤.平日撿荖葉
可以請參考看看
本坊在台東服務對象是幫助一些單親.低收.中低收.家有慢飛天使的家庭.期許略盡棉薄之力.讓家長可以喘息與舒壓.使家庭功能可以繼續揮展效力~
不定期的舉辦活動來協助家庭~尚在逐步規劃中.一步一步地走過來.需要您的支持與鼓勵.
需要的物品會不定期的更新.

黃千玲 0987810019
95053台東市新生路608巷8號
請註明千日草單親培力坊
千日草單親培力坊fb:
https://www.facebook.com/pages/%E5%8D%8 ... 2292921951

目前僅千玲一人在替家庭作服務.尚未建構出完善的機構規劃.一直在逐步磨練中.是自己發心要作.但是很怕自己無法作很完美.若有無盡善之處.歡迎多多指教.以便千玲來學習.
因白天有工作.僅在週二或是週五有放假.只有這兩天可以正常收貨.
其它時間請幫忙勾選晚間收貨.
寄出物品前請幫千玲留心一下日期.感恩您的用心.
在此替家庭謝謝您的愛心付出.

謝謝您的支持與肯定
千日草單親培力坊
宇宙之光
宇宙之光

回頂端 第3顆愛心

回到 台中/彰化

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客