懇請發文募集資源的單位務必盡速回覆會員詢問

千手互助網-站務相關事宜&[千手互助網使用手冊];本版面會員僅可回覆文章,無法發新主題!

版主: 小龍女

版面規則
千手互助網-站務相關事宜及<<千手互助網使用手冊>>;本版面會員僅可回覆文章,無法發新主題!

Re: 懇請發文募集資源的單位務必盡速回覆會員詢問

文章yunhsia » 2011-06-20 , 0:03

感謝小龍女的回覆

我很推崇 復興鄉高遶部落協會的林秋霖總幹事,
他給我感覺很熱忱、真的有心幫助弱勢,
所以,去年2月我在整理捐贈物資時,特別用心,
除了物品分類、衣服及2手鞋子重新洗過,
別人過年要大掃除,我在整理捐贈物品,
我覺得那是一份用心,
讓收到物品的人開心,不會覺得受到2次傷害,
我相信協會的林秋霖總幹事也很忙,
他願意犧牲自己的時間幫助鄉民,
我100%的佩服,
我希望我捐出去的東西,經過林秋霖總幹事之後,
他只需要轉送給需要的人即可,不需要再花時間整理。
viewtopic.php?f=44&t=2483&start=20

我有露天拍賣網、以物易物網、贈物網、集奇奇kijiji的帳號,
其實要玩這些物品,很有的玩,
但有時候心裡會想:「施比受更有福」,
所以,才想把一些沒在用的東西捐出去,找到新的主人
資源可再利用,也達到「愛護地球」及「關懷弱勢」
RANDOM_AVATAR
yunhsia
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平靜

文章tinaceo » 2011-06-29 , 14:56

yunhsia 寫:一直沒等到發文募集資源單位的消息時,
真的會讓人沒耐心等待..我的愛心會被沖淡..

最近我就打消念頭不捐物資給某單位,
原本愛心滿滿..
因為一直等不到回覆,
我會覺得自己是不是(自作多情)...
也許他們已有很多人捐贈物資,物資很多,
所以,不差我這一份,
我應該改捐給真正須要的人...

如果碰到假日..沒有很快回覆...大家都能諒解..
若是平日..拖延多日...不妥當...
因為..捐物資的人..並不是丟垃圾..毫不思索..隨便打包寄出去...
我們會花時間整理物品..
花心思想...東西適合捐給哪些人?
那些東西不適合捐...不要造成別人的困擾...
所以..請體會捐贈物品者的心情...

完全同意大大所言...真是辛苦你了
tinaceo
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 感恩

文章華山創世名間愛心天使站 » 2011-06-29 , 17:31

完全認同唷!!!!!!
辛苦您了~也謝謝您的愛心喔~~~!
華山.創世基金會--名間天使站
聯絡人:劉小姐
愛心專線 :049-2737438
愛心傳真 :049-2737447
地址:55141南投縣名間鄉董門巷21-3號
E-mail:hswf551@gmail.com
FB粉絲專頁請搜尋【華山名間讚】http://goo.gl/6NDwtV
★請支持獨居長輩{常年服務}/ 隨喜
可用劃撥/轉帳/信扣 歡迎來電了解詳情!
劃撥帳號:22638476 戶名:創世基金會(註明:名間站)
[ 皆可開立 正式收據 抵稅 ]
請支持三失(失能,失智,失依)弱勢老人在地關懷服務
華山創世名間愛心天使站
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 踏實

文章小龍女 » 2011-07-01 , 12:53

千手互助網並不想將任何有需要幫助的單位或個人謝絕門外,
因此小龍女願意用最大的耐心與各位加入千手的朋友們溝通!
希望大家都能在此實現受助及助人的心願!

小龍女願意盡最大努力營造一個讓大家愉快行善的公益平台,
也希望大家能配合千手互助網的各項版規,
讓愛心能順利送到各個需要幫助的人手上喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章yunhsia » 2011-07-01 , 22:39

小龍女 寫:千手互助網並不想將任何有需要幫助的單位或個人謝絕門外,
因此小龍女願意用最大的耐心與各位加入千手的朋友們溝通!
希望大家都能在此實現受助及助人的心願!

小龍女願意盡最大努力營造一個讓大家愉快行善的公益平台,
也希望大家能配合千手互助網的各項版規,
讓愛心能順利送到各個需要幫助的人手上喔!

謝謝小龍女的愛心與耐心,
成立千手互助網的公益平台,幫助須要幫助的人。

我一直等不到回覆,並不是在千手互助網的平台上,
而是在facebook上,(facebook不是千手互助網的)
我眼睜睜的看著那個單位回答別人的問題,一個又一個,
卻跳過我的問題沒有回答,我會覺得厚此薄彼..
如果暫時無法回答問題,可以回答考慮中或幾天後再回覆,
而不是忽略問題,我會覺得很不受重視,這跟忙碌無關。

我去年就捐物資到復興鄉高遶,也是透過千手互助網,
我親自開車送物資到高遶(長興派出所代收),
當時我就知道這個互助網很棒,
也許我想太多,
我會覺得好像我沒有遵守千手互助網的各項版規。
最後由 yunhsia 於 2011-07-01 , 22:58 編輯,總共編輯了 1 次。
yunhsia
燭光會員
燭光會員

文章懸壺子 » 2011-07-01 , 22:53

yunhsia 寫:

我一直等不到回覆,並不是在千手互助網的平台上,而是在facebook上,

我去年就捐物資給復興鄉,也是透過千手互助網,
也許我想太多,

facebook平台,並不好用! 資料很容易被往下移
下次要找很不容易....但還是很多人愛用
很多人就直接在千手網facebook直接發問
其實自己很方便,下次要再找到該文很難
所以在千手網facebook直接發問,公益相關事情,一律不回答!
千手網facebook只是運用其方便性,讓大家很快速看到一些資訊!
詳細內容,還是要回到千手網站... :hi
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第16顆愛心

文章yunhsia » 2011-07-01 , 23:04

懸壺子 寫:
yunhsia 寫:

我一直等不到回覆,並不是在千手互助網的平台上,而是在facebook上,

我去年就捐物資給復興鄉,也是透過千手互助網,
也許我想太多,

facebook平台,並不好用! 資料很容易被往下移
下次要找很不容易....但還是很多人愛用
很多人就直接在千手網facebook直接發問
其實自己很方便,下次要再找到該文很難
所以在千手網facebook直接發問,公益相關事情,一律不回答!
千手網facebook只是運用其方便性,讓大家很快速看到一些資訊!
詳細內容,還是要回到千手網站... :hi

我一直等不到回覆,並不是在千手互助網的facebook,
而是在那個單位的facebook上
yunhsia
燭光會員
燭光會員

文章懸壺子 » 2011-07-01 , 23:10

yunhsia 寫:我一直等不到回覆,並不是在千手互助網的facebook,
而是在那個單位的facebook上

我知道阿! 我只是趁此機會跟大家說明-->千手互助網的facebook<--原則
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第18顆愛心

文章pandora » 2011-08-20 , 15:27

yunhsia 寫:一直沒等到發文募集資源單位的消息時,
真的會讓人沒耐心等待..我的愛心會被沖淡..

最近我就打消念頭不捐物資給某單位,
原本愛心滿滿..
因為一直等不到回覆,
我會覺得自己是不是(自作多情)...
也許他們已有很多人捐贈物資,物資很多,
所以,不差我這一份,
我應該改捐給真正須要的人...

如果碰到假日..沒有很快回覆...大家都能諒解..
若是平日..拖延多日...不妥當...
因為..捐物資的人..並不是丟垃圾..毫不思索..隨便打包寄出去...
我們會花時間整理物品..
花心思想...東西適合捐給哪些人?
那些東西不適合捐...不要造成別人的困擾...
所以..請體會捐贈物品者的心情...

感同身受 :yz08
pandora

個人狀態: 休養中

文章小龍女 » 2011-09-23 , 15:25

:py 小龍女最近心情有點沮喪......

為什麼總是有單位不回覆訊息???
收到物資或善款也不通知捐贈者???
即使收到小龍女的信件通知、電話通知...
依舊如石沉大海....沒消沒息???

為了讓有需求資源的單位盡快募到資源,
小龍女總是不厭其煩的一再提醒再提醒,
並且會主動媒合捐贈者及求贈者的需求,
只希望愛心能夠盡快送到需要的人手上!

小龍女每天為了處理這些未回覆的訊息,
必需花很多時間聯繫,花很多錢打電話,
但這些都沒有關係,只要付出是值得的!

但有些單位已經不是一次兩次三次了...
真的令人感到非常的無奈及沮喪....
是資源已經足夠了?不需要幫助了?
還是社工太忙了?還是???

自即日起如果同樣的事情一再發生,
小龍女將認定該單位已不需要幫助,
不再做任何通知直接將文章下架,
並且謝絕該單位在千手募集資源!

小龍女真的不希望再有任何捐贈者反應,
覺得自己的愛心遲遲得不到善意的回應!
衷心期盼所有加入的社福單位都能配合,
讓施與受雙方皆得到美好的感動與喜悅!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

上一頁下一頁

回到 論壇公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客