不知道新手是不是也有這個困擾???

千手互助網-會員留言專用

版主: 小龍女

版面規則
這裡是會員留言專用版;詢問有關「物資捐贈」或「志工尋找」等主題討論請至其他各主題屬性的版面發表文章。

不知道新手是不是也有這個困擾???

文章hyiyun » 2009-06-19 , 10:03

我近來觀察發現站內會員很多但上線的卻是那少數
以下 不知道新手是不是也有這個困擾
我滿腔熱血來到這卻發現...團體活動或是發起活動好少
我想像新手初次來到這個陌生環境
總希望的是有"區域的頭"帶領著每月會有定期的活動及一些聚會等等
我想說的是希望能走團隊的活動而不是讓新生有種盲目沒有方向....
我想互助網的用意應該是大家一起互相互助的活動吧
不知道先輩了解嗎
我文字敘述不佳如有誤解請見諒
祝福有緣人
永保安康..闔家平安
唯有菩提心 感恩情才會讓地球更美麗(*^.^*)讓心靈更清靜︿( ̄︶ ̄)︿
頭像
hyiyun

個人狀態: 思念
職稱: 千手志工

Re: 不知道新手是不是也有這個困擾???

文章winnie8821 » 2009-06-19 , 11:59

只因為大家都要上班
有活動發起時也是因緣巧合
每當有活動時
前提必須先去觀察與了解
為避免愛心不被欺騙
所花的功夫不是如你們想像那麼簡單
況且必須先顧好你的家庭
再提供你的善心
我們也一直在尋找需要幫助的個案
有時我們可以解決的就先行幫助了
或許你想要參加活動的心已開啟
我們會盡量滿足
下列是板橋救國團部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9k_XHYmRC ... --/profile

他們也常有活動
歡迎你的加入
緣起
RANDOM_AVATAR
winnie8821
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力

文章小龍女 » 2009-06-19 , 13:15

hyiyun 寫:我近來觀察發現站內會員很多但上線的卻是那少數
以下 不知道新手是不是也有這個困擾
我滿腔熱血來到這卻發現...團體活動或是發起活動好少
我想像新手初次來到這個陌生環境
總希望的是有"區域的頭"帶領著每月會有定期的活動及一些聚會等等
我想說的是希望能走團隊的活動而不是讓新生有種盲目沒有方向....
我想互助網的用意應該是大家一起互相互助的活動吧
不知道先輩了解嗎
我文字敘述不佳如有誤解請見諒
祝福有緣人
永保安康..闔家平安

Dear hyiyun:
忠實的會員您好啊! :hi
謝謝您對【千手互助網】的愛護與支持! :yz01
關於您的困擾讓小龍女來為您說明一下吧!

【千手互助網】主要是一個提供公益資訊的平台!
因此站內提供了許多有關社福資源、公益活動、志工招募、物資募集等公益資訊,
我們希望讓有心想要幫助別人的朋友,可以多一個找到公益資訊的地方,
也讓需要受到關懷幫助的公益團體及弱勢族群多一個發聲的管道!
因此【千手互助網】沒有每月定期的活動、聚會,
如果您想參與定期的活動、聚會,可以參考站內的資訊,
有許多社福團體舉辦的公益活動您可以參加喔!

【千手互助網】會不定期的舉辦公益活動,
但是我們所尋找的活動對象會針對資源較少、關注較少的單位,
希望能將大家的愛心散播到需要幫助但較少人關懷的角落,
所以對象通常會是沒有立案的弱勢族群,或資源較少的社福團體!
您可以參考【千手活動】&【千手志工】專區內的資訊了解過去千手曾經舉辦過的公益活動喔!

我們持續的在找尋較少人關懷的對象,
也歡迎大家提供這樣的資訊給我們!
如果您還有任何疑問歡迎再提出來討論喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小賈 » 2009-06-20 , 4:38

剛加入千手會員時,其實我也和他有有相同的疑問...... :e
因為對於我們這種從沒有志工經驗的人,雖然站內有許多需要幫助的資訊
但剛開始真的會不知如何做起,而且如果有一些比較內向的朋友
要叫我們這種完全沒經驗的新手,獨自一人去參加公益活動
可能會有這種想要參加的意願,卻又怕去了不知應該怎麼做,做什麼
也希望有經驗的前輩們,能夠發表一些你們的經驗,讓我們這種新手有可學習及吸收一些做志工的方式
:yz02
頭像
小賈
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力工作

文章飛鷹1967 » 2009-06-20 , 5:40

我很能了解兩位的想法
也深表贊同 :yz08
但在認同之於
還是得將其中"必須"考慮在內的因素對兩位說明

因為我也是屬於急性子的個性
凡事要我等等等等.......
對我而言
是非常的痛苦的 :yz05
但是換個角度想

物資
並非來自於我們自己而已
正因為物資都來自於大眾的愛心
所以我們"不能"讓它有任何的閃失
更不能讓其他人"任何人"質疑
所以我們得"確認"
除了確認物資不會被騙
不會送錯
還要確認物資的數量
以及物資的分類
夠不夠?
對不對?
這些都得一併考慮進去 :kbook

說真的
我也很想每個月
甚至於每星期都能出發
因為"行善最樂"
您說對吧
但是現實常常會逼使我們"就是"得考慮這麼多 :l

另外
也許您會問
那義工方面呢?
總沒有物資"聚集"的問題了吧? :e

其實千手網都有提供義工招集的訊息
只是因為大家沒有組織起來
因為沒有同伴
所以不敢去
不好意思去
因為怕自己獨去
會有無所適從的問題
對嗎? :red

若要組織前往
又得顧慮大家時間上的配合
交通工具
聯繫
等等的問題

所以
說真的
事情並無法如此的"簡單"

我喜歡"馬上"
當然是越快越好
但迫於"形勢"
我還是得逼使自己耐心的等待下去

千手網的小龍女.懸壺子.阿峰.快樂玩
以及所有的義工們
都深信"愛"的付出
(無論是愛心.親情之間.男女或夫妻)
都必須要"及時 :lala "

愛的及時
行動也得及時
因為誰也不知道"晚了一步"之後
接下來會面臨什麼樣的狀況?
但是只要是"團體"的活動
就得把每位成員的各項"因素"考慮進去

如果因為如此
讓兩位的愛心受阻了
小弟向兩位以及各位想"付出"要"行動"的大大們道歉 :yz02
沒能及時的讓各位"宣洩"即將滿出來的愛心 :yz10
也期待在將來的每個活動中
都能有各位的協助與加持 :oh

聯誼或聚會的問題
大家可以反映給總版主(小龍女)
看她如何安排囉

至於小弟本人並不重要
再加上小弟最近家中有事
所以不得不偷懶至本月的21號
待小弟的事情辦完
一定會來參予各位的盛會 :high

祝各位 心想事成 聖凡如意 :yz01
歲末冷嚴峻,擁卿入懷中。
四季藏不住,深情對寒冬。

飛鷹 http://tw.myblog.yahoo.com/taipei-mood
頭像
飛鷹1967
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 休息中 ~

回到 會員留言/詢問/建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客