若是捐電腦如何得知自己捐助電腦不會被濫用或是變賣?

千手互助網-會員留言專用

版主: 小龍女

版面規則
這裡是會員留言專用版;詢問有關「物資捐贈」或「志工尋找」等主題討論請至其他各主題屬性的版面發表文章。

若是捐電腦如何得知自己捐助電腦不會被濫用或是變賣?

文章xcvz524 » 2009-07-28 , 10:56

我有一個問題:
若是捐電腦如何得知自己捐助電腦不會被濫用或是變賣.
能得知如何有無幫助弱勢孩童?
個人想捐助電腦.電腦送出前.本人會整理確保是OK的.
有人可以幫我解答嗎?
RANDOM_AVATAR
xcvz524

個人狀態: 努力工作

Re: 若是捐電腦如何得知自己捐助電腦不會被濫用或是變賣?

文章懸壺子 » 2009-07-28 , 21:45

xcvz524 寫:我有一個問題:
有人可以幫我解答嗎?

呵呵 如果您那麼不放心
請直接參加千手的活動,
或者您自己親自專車送到需要幫助的地方,比如6月我們送去的花蓮、台東等地
能得知如何有無幫助弱勢孩童? --->自己去探訪該部落
有照片、影片為證! 請自己搜尋
【千手】活動采青專區

不然您也可以組糾察隊,監督千手是否是在非法濫用、變賣! :yz02
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第2顆愛心

文章小龍女 » 2009-07-29 , 1:08

xcvz524 寫:我有一個問題:
有人可以幫我解答嗎?

您好!我是千手互助網的版主-小龍女!
看了您的問題,小龍女的心中真的有些感慨!
在現今這個詐騙橫流的時代,人與人之間的信任感已經比一張紙還薄了!
沒有人願意自己的善心被利用!沒有人願意成為詐騙的受害者!
小龍女自己也不願意!更不願意別人因為對千手互助網的信任而受騙!
所以小龍女完全可以體會您問這些問題的心情!
相信有些人也跟您一樣有相同的疑問吧!
因此這篇文章不只是回覆您的,也是回覆所有與您有相同疑問的人!

其實如果千手互助網是一個詐騙集團,而小龍女是詐騙首腦,
那麼您問的問題肯定不會得到真實的答案對吧!
因為沒有一個騙子會誠實的告訴您他在騙人吧!
如果您想證實心中的疑問,最好的方法就是發揮偵探柯南的精神,
大膽假設、小心求證!用盡一切辦法去找出事實的真相!
直接去問您懷疑的人顯然有很大的風險是會聽到謊言的!
小龍女自己在選擇幫助對象時也是這麼做的!
小龍女也鼓勵大家一定要這麼做!
因為絕對不能讓自己的愛心被可惡的騙子給利用了!
這樣反而會讓真正需要受到幫助的人得不到幫助!

千手互助網成立至今,小龍女不知道遭遇過多少質疑的聲音!
千手互助網提供大家受贈單位的建議,有人會懷疑對象是不是騙人的?是不是值得幫助的?
小龍女心裡不免會想既然如此為什麼要來問我們呢?
千手互助網舉辦公益活動募集物資時,有人會懷疑是不是把物資拿去變賣據為己有?
小龍女心裡不免會想既然不信任那請不要捐給我們吧!
尤其是在小龍女拜託志工去協助捐贈者載運物資,志工反應受到質疑時,
小龍女心中真的覺得很對不起這些幫忙的志工!
有時候當遇到這些質疑時,小龍女不禁會問自己幹嘛做這些吃力不討好的事呢?
但更多時候,小龍女看到那麼多充滿愛心願意無私奉獻的善心人士時,
心中又燃起更加堅定的信念!

為了將大家的愛心送到真正需要幫助的弱勢兒童手上,
等組裝好一定數量的電腦後,小龍女與幾位關心偏遠部落兒童的志工,
趁著假日親自開了七、八個小時的車到偏遠的花東部落關懷兒童並捐贈電腦及物資,
所有食宿及交通費用都是自己負擔的!

小龍女成立千手互助網的宗旨就是希望提供大家一個發揮愛心的平台,
盡力幫助大家完成想幫助別人的心願,
為了這個目標很多人在背後默默的付出!
小龍女真的很感謝成立以來所有熱情參與的朋友對千手互助網的信任及支持,
讓這個平台可以發揮一點小小的力量,為這個社會盡一點心力!

千手互助網歡迎大家用最嚴格的標準檢驗我們!
但請您在提出任何質疑前先做好所有徵信的工作!不要聽信我們的一面之詞!
小龍女非常希望大家能親自參與我們的活動,
就算是抱著監督的立場也好,親眼來看看我們都在做些什麼?
如果大家對千手互助網有任何的懷疑,可以選擇自己信任的單位或對象做捐贈,
親自將物資送到他們的手上!這樣才能避免自己的愛心被利用!

【千手互助網】版主-小龍女敬上
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章懸壺子 » 2009-07-29 , 7:54

看完這篇我想很多人,就會有所感慨!
就不會認為下面那篇,小弟所說的話很重

-->>小龍女寫給版主及志工們的一封信---第3顆愛心<<--

小弟無意引起戰火,只是希望大家發文時,多多看一下網上資訊,或者搜尋一下!
不管在哪個論壇,總會很多人沒有稍微看一下論壇公告,就發文質疑
不是不建議發文,只是發文前想想對方的處境 :yz02
說實在的,我只是負責千手論壇維修,版務不太管的
常常會問小龍女的作法,看她的動機、想法....
發現她真的很努力
如果有質疑也歡迎監督,讓這平台能夠利益更多需要幫助的人 :yz01
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第4顆愛心

文章winnie8821 » 2009-07-29 , 8:35

我常說我們是一群傻瓜
因為社會的亂象
讓很多人的愛心無法傳遞
我也是負責運送志工之一
受到質疑是難免
但我們會解釋清楚
(只是每隔一段時間我們又必須解釋一遍)
我們活動都會有照相與PO文
並在自己的部落格公告
目的在於愛心物資流向證明
也有很多善心人士相信我們並交由我們全權處理
也因此有許多長期資助的朋友(最遠到高雄)
因為物資種類的不同
受贈的單位也不同
很多都是自己還要掏腰包的
所以希望善心人在發文(質疑)前可以先到活動徵信看看
傻瓜ㄚ峰敬上
緣起
RANDOM_AVATAR
winnie8821
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力
職稱: 千手志工

文章hyiyun » 2009-07-29 , 8:42

哈哈....我想說說我的看法請先輩們參考

第一 他只有一個問題說道
我有一個問題:
我給您的解答是...您最好是自己送去(這樣您就不用太懷疑)順便也告訴對方會不會將您愛心變賣喔
如果您還有所質疑跟捐贈對方說您會不定時回去看看它...我想這應該是最好的方法....以上請參考
有人可以幫我解答嗎?...........不知道您還有疑問嗎我相信千手的朋友們會熱情招待的
以上個人淺見喔^^..我想您的 愛心 是出自內心請您多多參加千手的活動親手幫助更需要幫助的人喔...千手歡迎您
唯有菩提心 感恩情才會讓地球更美麗(*^.^*)讓心靈更清靜︿( ̄︶ ̄)︿
頭像
hyiyun

個人狀態: 思念
職稱: 千手志工

回到 會員留言/詢問/建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客