我想幫忙/資助偏遠地區孩童,請問我該怎麼做?

千手互助網-會員留言專用

版主: 小龍女

版面規則
這裡是會員留言專用版;詢問有關「物資捐贈」或「志工尋找」等主題討論請至其他各主題屬性的版面發表文章。

我想幫忙/資助偏遠地區孩童,請問我該怎麼做?

文章beauty220 » 2011-07-06 , 23:03

不好意思,打擾大家了

有三個問題想要請教大家並請大家提供訊息給我…

1。我想開始資助偏遠地區孩童,我一直希望偏遠孩童能享有台北小孩唸書同樣的待遇。
但我不知道該怎麼協助或是那個機構有需求? 希望大家能提供給我訊息 :yz01

2。我有一些已經穿不著的衣服(夏天及冬天) 是大人的
請問有機構需要嗎?

3。我想找台北縣/市可以服務獨居老人的志工單位? 利用我下班時間去關懷老人家
請問台北縣/市有需要志工的單位嗎?

上述問題再勞煩各位回覆,謝謝您們 ^^ :run
RANDOM_AVATAR
beauty220

個人狀態: 喜悅

Re: 我想幫忙/資助偏遠地區孩童,請問我該怎麼做?

文章winnie8821 » 2011-07-07 , 12:23

剛好這星期六要到福山去關懷
若有興趣
可以一起前往 :yz06
緣起
RANDOM_AVATAR
winnie8821
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力
職稱: 千手志工

文章台灣冒險學習發展協會(talda) » 2011-07-07 , 16:23

您好~~~
我是台灣冒險學習發展協會(亦稱踏達協會)的社工
首先謝謝您的愛心

踏達一直以來都有在服務南投部落的原民學童
很歡迎您有機會也到南投部落走走,感受原民的熱情

部落裡沒有國中,因此國小畢業後學童就必須離鄉背井到都會區求學
部落到都會區每天僅有2班公車
每趟路程需要花上1個半鐘頭
還需要156元的車資
這樣龐大的交通津貼對偏遠地區的家庭一直是個問題

故踏達長期協助原民學童能安心上學及開心回家
也期待能有更多愛心天使能一起關懷部落學童
踏達邀請您一起募集原民學童的"流浪回家"基金
每個月小額(每個月每名學童500元)的資助讓原民學童不再流浪
很期待能與您一起幫助需要幫助的孩童
專案連絡人:踏達林社工 :yz06
{ 有希望就要冒險 想圓夢就要學習 }
社團法人台灣冒險學習發展協會
會 址:11262台北市北投區承德路七段290號6樓
電 話:02-2822-3896
聯絡人:李奕函社工 0975-937-807
官 網:http://www.talda.org
FB粉絲團:http://www.facebook.com/talda.org.tw
捐款戶名:台灣冒險學習發展協會
銀行帳號:華南銀行雙和分行(代碼008)172-10-001886-5
郵政劃撥:50151461
頭像
台灣冒險學習發展協會(talda)
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 跟我一起冒險吧!

文章小龍女 » 2011-07-07 , 16:36

beauty220 寫:1。我想開始資助偏遠地區孩童,我一直希望偏遠孩童能享有台北小孩唸書同樣的待遇。
但我不知道該怎麼協助或是那個機構有需求? 希望大家能提供給我訊息 :yz01

您好!謝謝您的愛心喔! :yz01
教育是偏遠弱勢孩童未來唯一的希望! :ya

以下幾個協會均有成立課輔班免費教導弱勢學童課業,
您可以先至網站了解各協會的狀況,請協會提供需要資助的學童名單喔!
如有需要小龍女協助的地方,請再留言告知喔!

中華民國生命豐盛關懷協會
viewtopic.php?f=96&t=1374

台東縣原住民嘎屋啦瀚文教發展協會
viewtopic.php?f=96&t=2158

南投縣原住民城鄉文教協會
viewtopic.php?f=96&t=4039

花蓮縣原住民多元文化協會
viewtopic.php?f=96&t=2713

嘉義縣傳愛全人關懷協會
viewtopic.php?f=96&t=748
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會 » 2011-07-07 , 22:24

您好:
我們是喜樂愛加倍
我們位於彰化縣的芳苑鄉
今年8月起到12月我們有10場的校園生命教育
歡迎您一起來參與~
另外7月9日我們要到台北微風廣場辦理行銷活動
籌募庇護工場的購地基金~如果有興趣可以來看看哦!
當日我也會在場~
歡迎您來找我~我是喜樂連小姐04-8963820-121
捐款帳戶:
台中商銀二林分行
金融代號:053-0156
帳號:064-22-1061568
戶名:社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會附設愛加倍工場
地址:彰化縣芳苑鄉工區一路131號
聯絡人:蔡小姐
e-mail:s07128@yahoo.com.tw
電話:04-8963820*123
網址:http://www.joyce-agape.org.tw/
捐物徵信: https://www.facebook.com/pages/%E6%8D%9 ... 5824945868
我們協會目前需要二手筆電(可做文書作業與播放影片)或10吋平板-外出參加活動使用,如您家中有多出來的二手筆電與平板,懇請您捐贈給協會使用~謝謝您
頭像
社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力工作

回到 會員留言/詢問/建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客