大家好

快來介紹一下你自己唷!進去看看有哪些新朋友加入^^

版主: 小龍女

大家好

文章子瑜 » 2023-08-10 , 13:42

大家好:
我是子瑜,很謝謝版主開創這個平台,讓有需求資源連結的機構或者是個人,可以在這個平台上尋求到有需求的物資。
目前子瑜是在桃園市某單位擔任社工,擔任社工這段期間,常常感覺無力,因為常常媒合不到有效資源給予有需求的個案。
子瑜也是單親家庭兼中低收入戶,所以很清楚弱勢個體內心的無助及難處。
子瑜印象最深的一件事,就是最近在訪視一個案主,全家就老中青三代,經濟來源是案父48歲,案奶奶88歲,案主小學生10歲。案父一個月薪資33000左右必須扛起全家的生計(家中無不動產或任何資產),租房子加家裡開銷根本入不敷出,所以案父為了讓家中案奶奶及案主吃飽常常一天只吃一餐(晚餐)。但是案父無怨無悔,因為案父覺得這個社會比他更弱勢的一堆,而且資源有限,應該把資源給更需要的人。
案父的精神讓我覺得很感動,因為雖然日子過得辛苦,但是案父不抱怨,而且觀念正向。。
以上是心情分享,但是真的很謝謝社會上有愛心的每位善心人士。。
RANDOM_AVATAR
子瑜

個人狀態: 平靜

Re: 大家好

文章小林眼鏡 » 2023-08-12 , 21:48

辛苦了,不容易啊! 一起加油 :run

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

Re: 大家好

文章子瑜 » 2023-08-14 , 7:38

小龍女 寫:歡迎您! :lala

謝謝小龍女。辛苦你了
RANDOM_AVATAR