在「彰化‧愛鄰協會」當志工點滴

歡迎大家一起來分享做志工的心情感想~還不是志工的您也一起來討論交流哦~

版主: 小龍女

在「彰化‧愛鄰協會」當志工點滴

文章小林眼鏡 » 2013-03-26 , 21:58

找了很久一直不知道要把當志工的點滴放哪裡~
暫時先放在「談天說地」區吧!

每週二、週五會到愛鄰當志工。
工作的第一天上午在七樓整理募款來的物資(一堆又一堆的箱子),將同性質的捐贈物品放同一箱
心思細膩的我還在箱外寫物品名,方便他們找東西。

喜歡拍照留念、紀錄生活點滴的我不知可否貿然拍照?
即沒拍我認真工作的帥氣背影了 :red

下午則在五樓辦公室做愛心條碼(見下則回覆欄)
愛心條碼如同捐贈發票,
每次去購物時可show出愛心條碼讓店員刷,等同於將這次消費發票捐給愛鄰協會。
相關單位會幫愛鄰對發票條碼,若有中獎則會將獎金匯給愛鄰

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

這個是..........雖然沒在愛鄰辦公,但是是跟愛鄰的人一起外出用餐喔>"<
這應該也值得紀錄一下,就把它拍下來了 :run
因為是用手機拍的,畫質比較不清晰囉!

時間:2013.3..26
地點:德記水餃店
背景:當志工第三日@@/

背景:正在包水餃的老闆娘。他們的水餃很像八方雲集的水餃,是四四方方的。

背景:裡面有包韭菜與非常大隻的蝦子

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

愛鄰條碼

文章小林眼鏡 » 2013-03-26 , 22:06

時間:2013.3.15
背景:愛鄰辦公室五樓
這個就是愛心條碼喔!有很多種顏色。

麗綿說我把愛心條碼排得好整齊~
其實一開始放得滿亂的,
後來我不小心把厚紙板抽出來,裡面東西全亂了,
我把鑰匙圈全搬出來後、條碼紙塞鑰匙圈再一個一個擺整齊~
(這個背後的悲慘故事不敢跟他說哈哈@@\~/)

閒來無事就把條碼鑰匙圈擺好看一點 :yz06

附加檔案
最後由 小林眼鏡 於 2013-06-23 , 20:50 編輯,總共編輯了 1 次。

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

今日記事:德記水餃&當志工點滴

文章小林眼鏡 » 2013-03-26 , 22:19

這是與我一起用餐的麗綿姊吃的蝦餃湯麵。(水餃看起來很飽滿)

拍一下德記的「看棒」

中午吃完午餐,回到協會午休充電一下!
這是我施工場面:有人說我可以邊看單車環島影片邊工作(我就看囉 :red )
下午主要做掃描工作,將一些文件掃描成電子檔方便人取閱。

約三點左右三樓的牧師到五樓辦公室,他帶我下去瞭解課輔班的情形。
相關課輔情形可參閱此:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FoApiYyaERmFW5fE9n_3DQ--/archive?l=f&id=14

三樓課輔的看板

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

Re: 在「彰化‧愛鄰協會」當志工點滴

文章小林眼鏡 » 2013-03-26 , 22:26

愛鄰有很多可愛的小東西跟植物,我把它拍下做紀念 :yz06
此植物是:水耕黃金葛。
(聽某位牧師說黃金葛剪枝後可插在水裡水耕,等它長出根後可以種在土裡囉)

感覺很像心葉毬蘭,但應該不是。(我忘了植物名)

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章小林眼鏡 » 2013-03-26 , 22:31

上面放的是愛鄰會刊。
他們聽說我美工不錯,希望我整理一下辦公桌、並美化一下
(可惜沒有拍施工前跟施工後做比較一下)

愛鄰紅字旁有兩個紅圈圈,那個是兩隻貓頭鷹(手機無法清楚拍出來,有時間再拍清楚些)

這是認識愛鄰的簡章。
裡面有如何給愛鄰支援助力的方式、愛鄰簡介等等.......

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2013-03-26 , 22:34

:yz08 :yz08
:yz06
社團法人桃園市木匠的家關懷協會
https://www.carpenter.org.tw/
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
地址:32087桃園市中壢區中北路二段387號
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
聯絡人:劉修榮 女士
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 助人為樂
職稱: 協助管理單位

獻上我的愛

文章小林眼鏡 » 2013-03-26 , 22:51

中午在愛鄰辦公桌趴著午睡,手真的會麻掉。
今天已預備好我的小抱枕~
把我幾年前做的玩偶當枕頭來躺(我偷偷拍它的背影 :run )

之前做好似乎沒拍這隻獨照,剛好有掃描DM,可看一下成品樣。

這是另一隻照的樣子,已經送給別人了。
一開始做不知道怎麼塞綿花,做得滿粗糙的。

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章小林眼鏡 » 2013-03-26 , 23:06

謝謝 [桃園縣木匠的家關懷協會] 的肯定@@/

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章小龍女 » 2013-03-26 , 23:25

千手網可是有「志工心情分享」的專屬版面唷!呵呵~ :yz09
小龍女馬上幫您將此篇精彩分享移至此版!
每每看您分享的文章都是一種享受,
圖文並茂,讓人彷彿身歷其境呢! :yz08
愛鄰協會多了您這位好幫手,還真是幸運呢! :ku: :ku: :ku:
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小林眼鏡 » 2013-03-26 , 23:29

因為有句話說得好:有圖片有真相哈哈@@+

我問三樓牧師可否到三樓拍照?
他還問我:你為什麼要拍照?(覺得我是不是怪怪水果日報記者吧@@)
其實只是一種生活紀錄而已,真的沒想幹嘛Orz

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

下一頁

回到 志工心情分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客