康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章寰宇 » 2013-03-18 , 11:52

您好:
已於今日劃撥入康伯伯帳戶內了,謝謝!
RANDOM_AVATAR
寰宇
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力工作

文章小龍女 » 2013-03-18 , 14:29

寰宇 寫:您好:

謝謝您!小龍女已轉告康伯伯留意善款是否收到! :yz01
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章mei6860 » 2013-03-21 , 10:29

你好,請問劃撥帳號?
mei6860
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 阿彌陀佛

文章小龍女 » 2013-03-21 , 12:20

mei6860 寫:你好,請問劃撥帳號?

謝謝您的愛心喔! :yz01
小龍女已將康伯伯的帳號寄至私人訊息給您囉!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-03-23 , 23:24

寰宇 寫:您好:

您好!康伯伯今天通知已收到您的善款囉! :yz01
如需收據請將捐款人姓名及地址私訊給小龍女唷!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-03-23 , 23:30

近幾年,走入山區,發放物資,總是有人問,有棉被嗎?才知棉被在山區,非常需要,夏天白天很熱,晚上還是有點冷,所以部落沒人在裝冷氣,但是募集二手棉被,數量有限,只靠我一位同學,每年給20件新毯子,前年,在一個場合,認識一個棉被廠老闆,老闆捐出100件,寄回屏東,給10個村莊,今年老闆再送40件給嘉蘭部落,我們陸續購買40件給蘭嶼老人,由港澳同鄉會賴李會長提供善款。還有一次購買約50件給屏東,分送各部落,最近購買20件給蕭老師去發放,給不同村莊,最擔心老人家捨不得蓋,曾經有老人家稱新被,往生時才用,聽起來很不捨,當然還有很多感動故事。謝謝大家幫忙,棉被每年要蓋,在山上有可能每天要蓋,我會繼續努力。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-03-23 , 23:36

部落訪視第一站瑪家國中,到屏東,我常會借宿學校宿舍,我給學生帶來四箱泡麵,也給16位孩子帶來助學金,因為趕行程,還有5位還沒到學校,就先頒發,這小小希望工程,傻傻地做,也做了17年,當年從1位2位.......慢慢增加,後來有高中生,再後來有大學生,千交代萬交代,把愛傳承下去,我也老了,能做一天算一天,看到孩子一天一天的成長,看到孩子給我的卡片,看到村莊開始有孩子叫VUVU(阿公),總是分享給善心朋友,謝謝你的幫忙。
過年前,接到一張,已經當媽媽的卡片,她說,當年不只金錢的幫助,還一次又一次的鼓勵,我們並沒血緣關係,竟然有人願意幫她,現在當媽媽了,感受更深。
相片中有位單親學生,剛來瑪中,常會調皮搗蛋,我每到學校,就有老師投訴,我就一次一次勸說,現在不會調皮搗蛋了,變乖孩子了,付出有代價。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-03-24 , 13:04

我有到屏東,都會抽空拜訪學校,看看孩子,這次到青山國小行程匆忙,也沒帶來禮物,同樣受到孩子的歡迎。
偏遠村莊,除了家長就業不易,還有說不完的故事,例如有位孩子,父親多年前,在新莊發生工安事件往生,當時我前往新莊慰問,如今孩子國小一年級,媽媽回村莊工作。這次,孩子中午下課,沒見到面,心裡總是感到不捨,
校長也是用心照顧孩子,讓孩子專心讀書,當然也要感謝很多善心阿姨叔叔的幫忙。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 » 2013-03-24 , 14:17

VUVU 平安:
看到您的相關事蹟報導
每每看了都非常感動
您的愛心感動了那些孩子們
其實他們就是想要大人們的一句關懷
想要一個關愛的眼神
他們其實內心都是純樸的
您的工作是非常有意義的
我永遠支持您
願主的恩典與您永遠同在
神祝福您 咨妤
社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會
https://www.facebook.com/社團法人屏東縣躍愛協會-1389640034605569/
https://www.facebook.com/躍愛協會愛心物資募集站-1536614103272352/
官方網站
https://jumpslove.eoffering.org.tw/
地址:900 屏東市華盛街41號
電話:08-7517858
傳真:08-7517862
聯絡人:林金展 理事長
mail: jumpslove@yahoo.com.tw
捐款專戶
台灣銀行-中屏分行 銀行代號:004 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:160001004718
屏東中正路郵局 郵局代號:700 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:00711840287203
郵政劃撥 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:42244602
服務對象:弱勢家庭孩子及家人(免費課輔.生命教育.物資支援).個案(急需關懷.物資支援).中輟生(輔導就學及就業).獨居老人送餐
電子發票愛心碼5168
社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力工作

文章小龍女 » 2013-04-01 , 15:09

從部落回來已經一星期,還常常想起部落小孩與老人,無意中,看到電視唱起想厝的人,更讓我心情沉重,更想念部落的同胞,幾乎要落淚。這些相片來自瑪家鄉瑪家部落,這個部落是88風災受災區,被迫遷到禮納里永久屋,雖然屋子建得漂亮,苦無就業機會,年輕人外出工作,部落剩下老弱婦孺,孩子下課無處去,部落徐小姐,克難辦起課輔班,協助孩子寫功課,苦無經費,無法供餐,只提供小點心,隔壁2個村庄小孩羨慕有課輔班,想參加,礙於經會,只能說對不起。部落老人,無處種菜,我偶爾送一點白米,問候一下,總是很多的不捨。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客