愛鄰‧行動故事車

歡迎大家一起來分享做志工的心情感想~還不是志工的您也一起來討論交流哦~

版主: 小龍女

愛鄰‧行動故事車

文章小林眼鏡 » 2013-04-02 , 1:11

這是愛鄰的「行動故事車」~

記得剛到愛鄰協會不久,麗綿姐告訴我他們有考慮讓我「跟車」
跟***姐姐一起到各縣市的小學說故事~
聽到這個消息真是既期待又開心啊!

第一、 我很喜歡小朋友^^/
第二、 我很喜歡聽故事。很會幻想的我,小時候畫畫都是天馬行空、超有想像力的
第三、 小時候,每天睡前和弟弟會各拿一本故事書要媽媽念故事給我們聽~

因此能參與這項活動,真的很開心啊!(時間是今天早上八點!)

故事車實際狀況如何?可參閱此網址(照片):
http://album.blog.yam.com/album.php?use ... er=8058887

瞧!
小朋友還可以爬到車上去看自己想要的書,是不是很具親和力呢?

這是另一位說故事的哥哥喔。

故事車實際狀況如何呢?早上和姐姐約好要和他一起去說唱故事~
接下來會用我的眼睛與相機來見證這一切(^________^)y

註、照片待補喔!

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

Re: 愛鄰‧行動故事車

文章小林眼鏡 » 2013-04-02 , 18:45

今天在學校待了一整天,然後.....拍了很多照片、也有攝影,被邀約跟小朋友講故事、猜謎~

也順便從樓梯跌下來,哈哈xD

精彩照片大概明天會上傳。今天實在太累了,有空再整理照片囉!

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章小龍女 » 2013-04-03 , 13:03

小林眼鏡 寫:也順便從樓梯跌下來,哈哈xD

親愛的!您還好吧?沒事吧?
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小林眼鏡 » 2013-04-04 , 0:27

有照片為證啊呵呵~

當時姐姐在洗手間時,只聽到「蹦蹦」的聲音
後來又聽到高跟鞋的聲音~
他問我怎麼了?我跟他說我從樓梯摔下來
他看了之後滿擔心的~
阿!我就說,因為穿這高跟鞋不適應、外加很想睡覺了.....所以就跌下來
好在整個快慘跌時有抓住旁邊扶手不至於跌個狗吃屎......不然可能也要流鼻血了xD

照片要準備上傳了!親愛的接招!

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章小林眼鏡 » 2013-04-04 , 0:37

新鮮出爐! :yz06
在線西國小講完一整天的故事後,動力也消耗得差不多了
回程路上和姐姐一起去線西教會,下樓梯時不慎跌倒......
註、每次跟講故事的姐姐相處時,會記得他的名字
每次要講到他時又忘記他的名字是什麼.....只能裝可愛叫他姐姐 :ki

有隆起的小包就是腫起來啦!

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

愛鄰‧行動故事車:先睹為快!!4/2

文章小林眼鏡 » 2013-04-04 , 1:46

目前正在費功夫將影音檔打字幕~
先睹為快部分的照片喔:
為讓整個「行動故事車」跑校有個完整性、讓觀眾一目瞭然,我只會放部分照片加以解說!
其他會放在另一個相簿,有興趣的人可以去看喔。 :yz06

時間:2013.4.2
背景:偷拍車子內部!
地點:往「線西國小」的路上
偷偷講一下:裡面有兩個碗是姐姐的。
準備中午在線西國小用營養午餐,特別準備的環保碗。
我也有啦!(只是沒拍到)

地點:線西國小
背景:喜歡花花草草的我,不免被路上的野草、小花吸引。
總要拍一下才過癮!

行動故事車外部

裡面的看板: [閱讀] 點燃生命之火!! :lala

行動車備有數十張椅子給聽故事、閱讀的小朋友坐喔!
這是前置作業。
車子找好地點停靠後,接下來是展開雙翼準備擁抱小天使們囉!(註、雙翼下面照片會解說)

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章小林眼鏡 » 2013-04-04 , 2:30

行動故事車展開雙翼樣!
真的很像翅膀吧!
打開雙翼後,裡面是各式各樣的圖書迎接小朋友喔!

今天講的其中一本故事書(關於戰役)

有的小朋友會零星走來、
有的會整隊好後,老師將他們帶過來聽、閱故事!

豐富藏書的其中一面

講故事的姐姐

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章小林眼鏡 » 2013-04-04 , 7:29

原本字體想直接用影片設定的「微軟正黑體」就好,不需要打一句時須切換字體。
但發覺「標楷體」好像比較好看,於是又費心逐句改字體~
(花了我不少時間!太吹毛求疵苦的也是自己!)

大家可能有發現有些句子是黑體字、有些是白色的?
因為有些背景用黑/或白字看不太清楚,我會再換顏色囉~

有字幕的影片花了我很多時間....
編輯字幕至少用掉五、六個小時時間(要邊聽邊打、還要在主持人講話時剛好字幕出現等等.....)
我很少會用「Window Live Movie Maker」這套軟體編輯影片(弄這個超麻煩)
當然我也不是專家~
只是玩玩趣味而已!
所以做得很簡陋、簡單,沒有太多花俏的東西,請見諒囉!
(啊!我忘記開拍前、拍完後放放音樂.........有機會再放影音上來會改進xD)

phpBB [video]

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

企鵝說故事、與五年級孩童讀書畫面

文章小林眼鏡 » 2013-04-04 , 12:52

背景:企鵝姐姐正在講故事。
這本書的名字是《戰役》,和影片中說的故事是同一本喔!

說完故事,請小朋友自行前往閱讀、選自己喜歡的故事書。

五年級小朋友讀故事書的畫面

這是五年級等著拿書的畫面(這畫面很有趣,會和下則回覆成對比)

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

下一頁

回到 志工心情分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客