康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章小龍女 » 2013-07-20 , 15:21

愛心不分族群,不分宗教,不分區域,港澳台灣同鄉會是台灣人到港澳奮鬥事業有成,組織的一個團體,88風災後,捐一座橋給阿里山鄉茶山村,每年在香港辦理台灣月,邀台灣藝人前往表演。辦理愛心獎,我個人是第五屆得獎人,賴李會長長期關心我們,給15風災部落老人同胞,買成人紙尿褲達一年半,風災時買食品給災區,給來義鄉老人家買棉被,蘭嶼風災時,給蘭嶼同胞買建材,冬天時給蘭嶼老人家買棉被,淑琴理事還是青山國小故事媽媽......有說不完感動故事,會長還親自到偏鄉永久屋,關懷老人,這次帶同鄉會同仁,再次專程從香港蒞臨,非常感謝,非常感動。謝謝!

港澳同鄉會 115萬捐部落課輔班
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/7981265.shtml

港澳台灣同鄉會送愛心到原鄉部落,原鄉部落學子們用歌聲感謝。

港澳台灣同鄉會在屏東縣榮譽縣民康錦輝引薦下,過去4年來,長期關懷屏東縣原鄉部落,這次同鄉會獲悉部落課輔班需要經費,即捐贈115萬元給三地門鄉達來部落、瑪家鄉瑪家部落課輔班,及內埔鄉汾陽教會和青山國小。

港澳台灣同鄉會15名代表們昨天組訪問團到屏東訪問,並舉行捐贈儀式,讓屏東弱勢家庭孩子們備感溫馨。

屏東縣內埔鄉汾陽新村早期安置榮民,老榮民迎娶鄰近原住民部落婦女,衍生出單親家庭、隔代教養問題。

汾陽教會牧師許瑞美獲悉當地情況後,3年前決定開設課輔班,讓孩子們下課後有安全去處,原本不到10個小朋友,如今有20個小朋友參加課輔,也會準備晚餐;康錦輝獲悉後即協助募集二手文具等物資,讓課輔班經營無後顧之憂。

最近在康錦輝居中引薦下,港澳台灣同鄉會決定捐款115萬元,協助部落兒童學習。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2013-07-20 , 15:29

都市的孩子,下課上安親班才藝班補習班,山上孩子下課甚麼班都沒有,很多孩子還要擔憂,他的晚餐在哪裡?尤其假日寒暑假,所以,教會辦課輔班,小孩到教會作功課,還有一餐可吃,都市人很難想像,昨天牧師說,這些孩子,有說不完的故事,哥哥姐姐來教會做功課吃晚餐,弟弟妹妹跟來吃晚餐,聽起來辛酸,牧師還發現孩子白飯拌醬油吃,難怪牧師偶爾電話,康大哥有白米嗎?我都會給白米,今天,我電話給牧師,米有多時,村莊獨居老人一起來教會搭伙,牧師馬上答應。相信這裡發現問題,其他部落也會發生。
我也要謝謝大家,有一些我沒見過面好朋友,千手互助網網友。看到我的EMAIL,就送米給教會,還有人用我名字買米給教會,還有人暑假要帶孩子去玩,我代表同胞謝謝你們。感恩!
當我看到照片,知道還有孩子欠學費,馬上協助解決,讓孩子安心繼續讀書。
我在協助這些孩子,常憶起童年,父親在我10歲生病往生,我長期吃白飯拌豬油醬油味素,白飯拌糖熱水吃,還有一次,下課回家,天色已黑,家中沒大人,竟然大聲哭出來,姪兒看我哭,跟著哭。所以我常體會這些孩子的生活。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-07-20 , 15:39

謝謝大家幫忙,看到孩子來教會上課輔,並免費供餐,看到社區老人來教會吃飯,我感動,感謝大家幫忙,畢竟這些孩子老人,都是我們的同胞。
瑪家國中3位學生學費,由瑪家國中黃主任協助處理OK,楊同學學費學校老師協助處理,方同學學費4200元由我處理,我沒讓我太太知道,不要說。
也辛苦許牧師,一起給牧師拍拍手。

康大哥平安
寄上二張課輔班午餐時間的照片
暑期課輔班的小朋友每天在教會寫暑假作業也加強英文.數學課程
中午吃飯時間 社區的獨居老人會一起到教會和小朋友午餐
謝謝提供白米.麵條的善心人士 希望大家能持續關心
另外
上次提到有二位小朋友尚未繳交註冊費
三地國小楊00 老師願意協助代為繳交午餐費2700元
隘寮國小方00母親在休業式那天向朋友借了5000元結清註冊費4200元(有收據)
但5000元目前還是欠著 希望可以幫助這個家庭
謝謝您
許牧師敬上

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-08-12 , 14:46

近日,接到瑪中黃主任來電報喜,瑪中受贊助畢業生,去讀屏北高中小清華專班,一個班上第一名,一個班上第二名,2個孩子全校10名內,掛完電話,我內心也很高興,據我所知2位孩子,生活環境並不好,寄上白米2包白米獎勵。
原鄉孩子並不笨,只要用點心關懷,都能拿出好的成績,最要感謝支持我們的叔叔阿姨。

屏北高中:小青華專班  柯玉庭.JPG
屏北高中:小青華專班  柯奕帆.JPG
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-08-12 , 14:57

我想念屏東孩子,專程南下屏東看孩子,勉勵孩子鼓勵孩子,與牧師聊天中,得知牧師主動去找沒飯吃小孩,接送到教會吃飯,聽起來心酸,在台灣角落,還有這樣情形,也感動牧師愛的精神,也看到志工媽媽,大專生志工,對孩子的關懷,謝謝他們。

今天康大哥千里迢迢從最北端的淡水南下屏東汾陽教會關心課輔班的小朋友,康大哥帶了小朋友喜歡的飲料以及食用沙拉油等物資,中午和課輔班的孩子們一起午餐,小朋友好快樂,中午來用膳的獨居老人也很高興,因為他們從"康伯伯"的關愛得到人世間的溫暖。這群的弱勢家庭與孩子們,不敢奢求太多,放暑假時間,能在教會一起寫暑假作業、一起遊戲、中午有一頓能吃飽的午餐,就足以滿足弱勢家庭無力照顧孩子們的困境與無奈,謝謝康大哥,盼望大家持續的關心,讓孩子們快樂成長,讓勢弱的家庭得到照顧。
許牧師敬上

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-08-12 , 15:03

看孩子,第3站大同教會,我有巴金森氏症,自己都有感覺老化中,但想起孩子,我鼓起勇氣南下看孩子,我雖然無法給孩子很多物質,但,我用心關懷孩子,謝謝大家。

聖誕節還沒到
聖誕老公公卻提早到了...
他帶著滿滿的愛及溫暖來到我們當中..

雖然 步履蹣跚 雖然 身體逐漸老去..
愛人的心不減反增...

古樂樂大哥 為了大家 您要保重~

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-08-12 , 15:07

人間處處有愛,感謝張S送鞋,孩子的喜悅,我能體會,我國小畢業照,穿皮鞋,坐在老師旁邊,沒人知道,我穿的是二手皮鞋。

感謝苖栗張瓊月小姐寄上鞋鞋給課輔班的孩子.
孩子們整個就高高興興的尋找合適的尺寸....
昨天晚上我將相片PO在臉書上,有家長做了這樣的回應:
「牧師我們家的孩子還沒到家門口,就很大聲說:耶媽媽我們有新鞋子了。
,真的很感謝那位小天使讓每個孩子都收到了怎麼棒的禮物。」
看到家長真心的回饋,真的也很感謝,謝謝張小姐,謝謝康大哥!!

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-08-12 , 15:10

牧師 校長:大家一起推動志工
感謝各位用心關懷學生,爭取資源幫助學生,雖然不必回饋贊助人,但千萬不可平白無故受贊助,在家很可憐,受幫助時代已過,做點志工的事,養成好習慣,大家都知道,文教協會受贊助大學生,嘉蘭自救會高中生以上,寒暑假都必須返鄉服務,才有助學金,小學部分,青山國小做得最好,可供大家學習,學校帶學生打掃社區,拜訪社區老人送米,青山能,大家都能,瑪家課輔班也有在打掃社區,事在人為。不懂,可打電話請教青山校長。青葉國小六年級關懷社區老人,一代傳一代。

瑪家課輔班 謝謝康大哥

哇 我們課輔班的孩子 真的很可愛
今晚六點多下課時
跟孩子們說:明天是社區服務日喔
這群孩子們說 我們現在去撿
我說:不行 太晚了 明天再撿。
因為 天色有點暗 而且下過雨 怕危險。
雨喬及可唯說:她們要先撿 然後藏起來
我笑著說:明天 我們大家一起啦
結果貼心的孩子們 真的去撿了
還請秀琴把相片傳給我看^^
心中真的很感動 ,
我相信 這是因為孩子們對部落有深厚的感情
也聽了村長的廣播後更覺得這件事情很重要,
孩子們謝謝妳們 妳們真的很棒!
也很值得讓我們這些大朋友好好學習更多

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-08-21 , 15:33

金峰鄉嘉蘭部落,88風災重災村落,田地流失100公頃,房屋流失46戶,每看當時影片,我跟著哭,尤其記者訪問一位中年同胞,這位同胞哭著說;我們什麼都沒有了。每想起這件事,我都心酸。上學期開始,在此設立高中大學希望工程,學生寒暑假返鄉服務,才給予獎學金,並協助找清寒小學金到自救會吃晚餐。同時把白米發給清寒家庭,台東縣清寒家庭占百分之四,嘉蘭村占百分之10.1,全國之冠。
我們白米也給88風災受災區歷坵部落500斤,教會傳道說,村莊單親,隔代教養很多,發米時看到辛酸,孩子寒暑假,學校不供餐,教會有供餐,傳道所說的,跟我想的一樣。善心朋友給的二手衣服,村莊不分教會,需要都可來拿。再過一個月,就進入秋天,天氣變涼,善心朋友可再寄冬天衣服。傳道說:
謝謝創偉同仁給的物資。也謝謝善心朋友提供白米。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-09-28 , 15:40

約2年前,我在一個場合,認識一個棉被廠商,送我100條棉被,我分送10個村莊,送給老人家,結果霧台鄉大武村牧師回報,有2位老人家,捨不得蓋,稱新棉被有一天走時(往生)要蓋的,來義鄉古樓村回報,有多位老人家,拿到棉被時,感動得哭了,霧台鄉杜主任回報,果然村莊有2位老人,拿到棉被不久走了(往生),聽起來很不捨,有時想起就心酸,後來,港澳台灣同鄉會賴李會長,棉被廠老闆,陸續送我們棉被,除了屏東,擴及台東嘉蘭部落蘭嶼,雖然下個月進入秋天,我提早購買10件送給霧台鄉老人,10件給泰源書屋。謝謝李老闆支持,5斤重棉被含被單運費750元,偶爾加送10件。畢業典禮時,買給學生當畢業禮物,也很受歡迎。謝謝幫忙的好朋友。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客