相信一定會有奇蹟(如果你想養狗,請收留牠們吧)

提供保護動物團體、流浪動物之家等資訊,一起來關懷可愛的汪汪喵喵喔!

版主: 小龍女

相信一定會有奇蹟(如果你想養狗,請收留牠們吧)

文章怡娟 » 2010-02-02 , 13:37

引用http://www.wretch.cc/blog/delphine/9631959

99年1月16日星期六,新屋收容所陸續爆發犬瘟熱

( 狗界最可怕的高傳染病,死亡率90%,只有犬類會互相傳染 ) 疫情,許多狗狗來不及等到把拔馬麻接他們回去,就已經因為在園內感染犬瘟熱而提早結束生命。

然而犬瘟熱是經由空氣傳染散播病源,人類的各項物品也是會有病毒殘留,所以在其他狗界捧有的勸退下,為了家裡的三個小寶貝,於是子犬選擇暫時停止去新屋當志工,待疫情穩定後再去...

只是,疫情沒有停止的一天。

每天被送進去的狗狗,沒有經過保護、隔離措施,進入一個本來就充滿病毒的環境,等於是去送死。

一個原本就帶有病毒的狗狗,沒有經過檢查、隔離措施,進入一個沒有疫情的環境,等於是去撲殺自己的同伴。

我們看著那些我們視為家人、寶貝、捧有、甚至是一切的狗狗們,重覆又重覆,被迫著不斷上演自殺、滅絕的戲碼,生命就在這之中化為灰燼、落入塵土,我們還能做些什麼...?

子犬站在藏身於園內後方的這座墳墓前,那天下午沒有陽光,一月天,無言以對風寒起,冷冽不及心寒意,但是轉過身,園內還有無數隻狗狗喵喵,正在用最後的力氣呼喊懇求著...

我不能保證他們沒有染病,但是他們都很乖很懂事,所以還是老話幾句,如果你們有能力,請試著給他們一個重生的機會,在最短的時間內去認養他們,如果你們有時間,去陪陪他們,將你的微笑與溫度烙印在他們的記憶中再離開,如果你們沒辦法,總有一個方式是你可以為他們而努力,用力轉寄、擴散。

氣昂昂的德國狼犬小High,老實說一開始子犬被她巨大的身型嚇到,但是當她以最燦爛的笑容迎接我時,我選擇伸出雙手摸摸她、陪她玩,當然,她親人的不得了~
編號B-01 入園日期:99/01/15

呵呵~笨笨的大鼻拉拉,是個小男生,子犬鏡頭一靠近,他的鼻子就馬上靠過來,他已經入園半個月了,給他個機會出去跑跑吧!
編號B-02 入園日期:99/01/04

這一批雪納瑞特別多,猜想罪惡的元兇可能是繁殖場,因為她老是小跳小跳著,於是我給她取名叫做踏踏。
編號B-03 入園日期:99/01/05

連當初紅極一時貴翻天的紅貴賓都有...他是QQ,因為Q毛~聽志工說已經有人要認養他了,但是經過這次認養的經驗,如果你真的想要認養、救他,就請當天或盡快把他帶離開那裡,用各種方法都好,儘管前面已經有人排隊認養,因為很有可能幾天後,他就會被傳染、被認養的人再度遺棄回到這裡...
編號B-04 入園日期:99/01/14
。愛是行動。愛是不吝嗇。愛是你我分享的結晶。
頭像
怡娟
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 願佛菩薩加持,時時讓我想著如何幫助別人。
職稱: 千手分區版主

Re: 相信一定會有奇蹟(如果你想養狗,請收留牠們吧)

文章怡娟 » 2010-02-02 , 13:41

剛入園的長毛臘腸毛弟,毛髮還乾淨的閃閃發亮,應該是走失的寶貝,
各位捧有的用力轉寄,也可以讓走失的寶貝有跟主人重逢的機會喔!
編號B-06 入園日期:99/01/15

呆哥是較少見的英國鬥牛犬,養過鬥牛犬的捧有應該都知道,他們的痴呆表情真是一絕! 超耍寶的!
從他大大的蛋蛋看來,我懷疑這一批狗狗都是繁殖場惡意丟棄的...
編號B-07 入園日期:99/01/15

他跟剛剛的踏踏一樣是雪納瑞,髮型酷的很所以叫型男!
只可惜這次專業攝影師信又沒跟來,沒有單眼可拍出好照片,
子犬只好一邊吸引狗狗注意,一邊用數位相機拍,所以沒拍到他一直吐小舌頭的表情...
編號B-08 入園日期:

幸運的正妹從地獄C區被挑選到B區,雖然她是米克斯(Mix),
不過她優雅的氣質讓人覺得好舒服呦!
編號B-09 入園日期:99/01/08

又是一個臘腸寶貝,小紫一度自閉了起來,子犬怎麼叫她都不過來,
不知道她之前是有過什麼悲傷記憶,想到就心疼。
編號B-10 入園日期:99/01/07

還有好多的狗狗哦~~請連結至
http://www.wretch.cc/blog/delphine/9631959

收容所有好多都是有品種的狗狗,如果可以的話,請收容他們吧,不然就要進【獸魂碑】了...... :l :l :l
頭像
怡娟
陽光會員
陽光會員

文章懸壺子 » 2010-02-02 , 16:15

自從我家雪莉走了 很難過
但上個月來了流浪狗吉娃娃小米
IMG 2182.jpeg

IMG 2153.jpeg

IMG 2164.jpeg

不然我去領養一隻,我已經養三隻,有兩隻流浪狗了
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第3顆愛心

文章怡娟 » 2010-02-03 , 8:45

好可愛的小米哦~~ :kiss
哈哈,有機會帶出來玩,
我要跟他拍照 :run ~
頭像
怡娟
陽光會員
陽光會員

文章懸壺子 » 2010-02-03 , 18:17

怡娟 寫:好可愛的小米哦~~ :kiss
哈哈,有機會帶出來玩,
我要跟他拍照 :run ~

呵呵 有機會當然可以拍,不過它非常活潑!
喜歡亂跑 :yz01 不然不會流浪到我家 :yz10
目前年紀小,眼睛還看不大到!
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第5顆愛心

文章稻草人愛心社 » 2012-05-15 , 10:27

早安
好可愛的小朋友
看了也真的好心疼
20 年來自己前前後後
也養了數不清楚多少隻
的流浪狗
如今因家庭因素
實在沒法再養了
真的好遺憾
祝福我們這些可愛的小朋友
能早日回到溫暖的家庭
也希望流浪狗能越來越少
稻草人愛心社
https://www.facebook.com/Scarecrowlove
聯絡人:黃姐
手機:0932-663866
RANDOM_AVATAR
稻草人愛心社
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力工作

回到 關懷保護動物專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客