(停止募集)請幫助屏東汾陽教會課輔班孩童

教育是弱勢兒少未來唯一的希望,提供弱勢兒少課業輔導資源,讓知識帶希望回家!

版主: 小龍女

(停止募集)請幫助屏東汾陽教會課輔班孩童

文章小龍女 » 2013-05-13 , 12:43

「汾陽新村」位於屏東縣內埔鄉隘寮村,屬平地偏鄉地帶,早期為安置國軍退除役官兵所闢建的荒地。1970年代,多數鄰近原住民婦女改嫁至汾陽新村,逐漸改變社區的生活形態,目前居住於汾陽新村的居民,有少數的外省、閩南和多數的原住民家庭共同居住於此,但隨著時代的改變,導致單親家庭與隔代教養的家庭不斷的增加。單親與隔代教養的家庭多半屬於經濟弱勢的家庭,經濟困難所衍生的問題,直接影響子女的課業與就學意願,甚至於課後無人照顧,導致作業常常無法完成,課業嚴重落後。有鑑於此,汾陽教會於2010年一月份寒假,開始推動課輔方案,針對汾陽社區的兒童,規劃學期中的課後陪讀,以及寒、暑期課業輔導,以改善兒童在就學與生活上的困境,使課業有補強的機會,同時幫助弱勢家庭無力照顧孩童的負擔。

康伯伯 寫:這個教會在內埔鄉偏遠弱勢村莊,牧師看到孩子下課無處去,功課也沒做,孩子要很晚很晚才有晚餐,這樣不是辦法,在教會辦起課輔班,並供餐,我偶爾給點白米,不足時,要開天窗,到鄰近教會張羅,這樣不是辦法,鼓起勇氣,向大家募集物資,拜託大家幫忙。

102/7/13物資需求:
viewtopic.php?f=96&t=12032&p=59422#p59422
本課輔班募集二手衣、二手書籍、二手玩具已募集完畢,其他民生物資(米、麵條、點心、飲料、文具等民生用品)仍持續募集,謝謝您關心弱勢兒童,也請持續關懷偏鄉課輔班需求,感恩。

物資寄送地址:

汾陽教會
地址:91246屏東縣內埔鄉汾陽新村一巷31號
聯絡人及收件人:許瑞美牧師
電話:0919-864804

*寄件時請務必註明「千手互助網」以利物資徵信。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

Re: 請幫助汾陽教會課輔班孩童

文章寰宇 » 2013-05-13 , 15:46

您好:
請問二手衣有年齡、季節限制嗎?0-4歲以下童衣需要嗎?
(女童居多,極少部份有沾污,但不明顯,要近看才看得到。還是要完全無沾污的?)
若需要,是要寄到汾陽教會地址是嗎?
RANDOM_AVATAR
寰宇
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力工作

文章小龍女 » 2013-05-13 , 17:02

寰宇 寫:您好:
請問二手衣有年齡、季節限制嗎?0-4歲以下童衣需要嗎?
(女童居多,極少部份有沾污,但不明顯,要近看才看得到。還是要完全無沾污的?)
若需要,是要寄到汾陽教會地址是嗎?

謝謝寰宇的愛心! :yz01
小龍女已向許牧師確認過需求,二手衣不年年齡、季節,只要狀況不是太差都歡迎捐贈,教會將會轉贈給有需求的弱勢家庭。請直接寄至汾陽教會地址即可喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章VITA » 2013-05-13 , 18:02

學童大約平均年齡多大?我想我可以跟附近的婆婆媽媽們募些玩具....
VITA
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平靜

文章汾陽教會 » 2013-05-13 , 18:14

汾陽教會課輔班的小朋友年齡是5-12歲
汾陽教會
寄件地址:91246屏東縣內埔鄉汾陽新村一巷31號
汾陽教會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 平安

文章VITA » 2013-05-13 , 18:34

ok.我問看看~^^
VITA
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平靜

文章寰宇 » 2013-05-13 , 19:29

您好:
5/13於pchome購買三好米(2kg)*5包;關廟麵 郭 - 中版1500g*2包,請查收,謝謝!
寰宇
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力工作

文章汾陽教會 » 2013-05-13 , 20:26

謝謝大家的愛心 您們熱忱的捐助 讓我們深刻的體會人間的溫暖
汾陽教會
寄件地址:91246屏東縣內埔鄉汾陽新村一巷31號
汾陽教會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 平安

文章ella » 2013-05-14 , 13:03

您好 今天以愛買寄送文具及食品過去 麻煩收到後請開一張收據給我 謝謝 資料如pm所示
ella
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 快樂

文章annie » 2013-05-14 , 16:58

您好:

剛訂兩項商品

(1)陽光新鮮米(白米)5斤*12包
(2) 白Q玉米,即糯玉米 10台斤(老闆說要加碼多送十斤.感謝老闆的愛心 ^^ )

這兩天會出貨,再請您多留意一下.

謝謝!
最後由 annie 於 2013-05-14 , 22:54 編輯,總共編輯了 1 次。
annie
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 相信

下一頁

回到 課業輔導資源

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客