社團法人中華民國生命豐盛關懷協會~ 本會在疫情中的角色

提供公益慈善團體關懷兒少計劃,一起打造孩子幸福的未來!

版主: 小龍女

社團法人中華民國生命豐盛關懷協會~ 本會在疫情中的角色

文章生命豐盛 » 2021-07-16 , 10:52

本會在疫情中的角色
阿嬤….電話來是老師要我們去教會領物資嗎?(電話中遠遠傳來小女生稚嫩的聲音)阿嬤說:孫女最開心的是去教會可以看到老師,也可以帶回來她愛吃的餐點,當然也少不了關心鼓勵一下小小心靈。
協會的孩童自從疫情在家自主學習,直到學期結束,課輔老師持續關心著學校課程與作業的進度,和期末考相關訊息的提供及線上輔導, 甚至必需約來教會一對一輔導,補足線上上課的進度、作業,讓孩童能交差不致影響學期成績,比起家長還緊張。
一場防疫大作戰,可體會出人間處處有溫暖,有錢出錢、有力出力大家互相扶持。近日隨著本土新增病例持續歸零及疫苗的施打,疫情獲得有效的控制,各項民生及娛樂活動也正逐漸解封,社會由防疫進入振興經濟的「後疫情時代」。防疫是長期戰爭,民眾仍不能掉以輕心,應照顧好自己,等同對第一線防疫人員最好的支持。
今年這波疫情來勢洶洶,導致的社會經濟緊縮,連帶影響企業捐款的能力和意願,民間小額捐款人也因為預期景氣不佳,減少不必要的開支,使得協會勸募更加困難,然而在捐款持續下降的情況下,感謝善心人士在最困難時刻仍沒有離開我們,讓協會有能力當起愛心物資轉運站,把愛心物資食材轉送給弱勢家庭,以及獨居老人及偏鄉角落,疫情期間協會的經費雖是寅吃卯糧,仍堅持不斷幫助弱勢孩童,免費提供樂器,讓長期防疫在家的孩童可以陶冶鬱悶心情。
協會在疫情中仍負起雪中送炭的任務,必不會辜負捐贈者的期待,保護與照顧來自脆弱高風險家庭的孩子,有地方寫功課,學樂器,有人陪伴,並得到良好的品格教育,將會創造是一個不一樣的課輔班,對孩子說是避風港,是放學後的秘密基地,或許比自己的家更有安全感。祈求上帝憐憫,抑制世界疫情擴散,盡快恢復正常生活軌道,庇護國人度過困境。
帖撒羅尼迦前書第五章12節 【弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們、勸戒你們的】
社團法人中華民國生命豐盛關懷協會
http://www.fengcheng.com.tw/index.html
http://blog.xuite.net/sabli77/twblog
https://www.facebook.com/pintunggoodchurch
地址:90090屏東市大武路65號
電話:08-7516956 傳真 08-7560717
聯絡人:謝光忠牧師-0919-375214、0977-075214
RANDOM_AVATAR
生命豐盛
宇宙之光
宇宙之光
 
文章: 1255
註冊時間: 2012-02-26 , 2:10
個人狀態: 祝福
性別:
回頂端 第1顆愛心



回到 關懷兒少計劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron