社團法人中華民國生命豐盛關懷協會~ 最初的心

提供公益慈善團體關懷兒少計劃,一起打造孩子幸福的未來!

版主: 小龍女

社團法人中華民國生命豐盛關懷協會~ 最初的心

文章生命豐盛 » 2024-06-03 , 15:20

最初的心
轉眼間,在這個服務單位即將7年了,還記得 當初只是抱著嘗試的心態試試看,沒想到一頭就栽了下去,還記得牧師問我,怎麼想要來從事這方面的性質,記得在年輕時,就暗暗的許下承諾,對自己說:(等我有能力時,我要用自己的力量,來幫助特殊的孩子)沒想到成真了。因為淋過雨,所以懂得給別人撐傘。
剛開始 我還懵懵懂懂得搞不清楚, 從一開始摸索 學習 邊做 邊請教, 學習跟小孩子打成一片 ,一邊重新學習數學,重新體會小朋友的不容易,加上小朋友也在適應中,就這樣 從無到有,慢慢地看到小朋友的接受 家長的認同,也讓我越來越有信心。
印象中的有位特殊的孩子,無法自理,不認識字、不會寫字,就這樣 每天我牽著她的手,帶著她一筆一劃的完成作業,指導協助她學習自理,就這樣持續一年,終於看到曙光,小朋友可以自己完成作業,可以清楚的表達自己的需求,這是多歡喜的事。
也因如此,知道每個家長不容易,每個家庭背後,是心酸的童年,所以 我們免費課輔 免費教學 免費乘座交通車 免費晚餐 寒暑假免費,免費才藝課程-薩克斯風、小提琴、口琴、太鼓,讓小朋友多一項生存的技能。
在這裡, 我看到了跟外面不同的地方是 ,當你努力時, 你會發現全世界都在幫你。當我們默默耕耘時會發現,原來還有一些人,跟我有一樣信仰跟力量的人 ,默默的再背後支持你,成為我的動力。也謝謝默默陪我們一起播種 灌溉的善心人士,因為有您們讓這個世界更美好。
使徒行傳20:35 我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』
社團法人中華民國生命豐盛關懷協會
http://www.fengcheng.com.tw/index.html
http://blog.xuite.net/sabli77/twblog
https://www.facebook.com/pintunggoodchurch
地址:90090屏東市大武路65號
電話:08-7516956 傳真 08-7560717
聯絡人:謝光忠牧師-0919-375214、0977-075214
RANDOM_AVATAR
生命豐盛
宇宙之光
宇宙之光
 
文章: 1409
註冊時間: 2012-02-26 , 2:10
個人狀態: 祝福
性別:
回頂端 第1顆愛心

回到 關懷兒少計劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客