康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章小龍女 » 2011-12-16 , 19:14

冬天來臨,我們掛心山上孩子受寒餓肚子,陸續有善心朋友,送來物質,劃撥善款購買白米,我們也陸續發給課輔班,讓小朋友下課到課輔班做功課,還有一餐可吃。這物質發放單位,也有屏東市大同教會課輔班,最遠來自130公里外的八瑤教會課輔班。長期以來,除了屏東外,在北區,送米衣物棉被到尖石鄉,郵寄白米,到蘭嶼(給身心障礙者),台東大武鄉2個教會,花蓮秀林鄉加灣課輔班,埔里課輔班...........。總是希望受餓小朋友,降到最低。也謝謝很多好朋友的支持。大家看我用心在做,大家可能不知,我小時候,父親生病,我長期吃白飯拌醬油味素,也去淡水天主堂領過麵粉,受人幫助過。所以一直在關心這些弱勢孩子。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2011-12-27 , 15:21

屏東台東排灣族都是一家人,嘉蘭部落是88水災重災區,風災過後,在第一時間,協會人員,載著糧食進入部落,2年來,我們有老人活動,總是邀請他們老人來參加,給予一些白米,這次發放白米,嘉蘭部落的同胞同樣也有,並給一些二手衣服載回給同胞。
除了嘉蘭部落,在台東縣大武鄉天主堂,大武聖十字教會,都有在關懷部落孩子,辦課輔,還有我最敬佩的外國神父修女,在關懷我們的弱勢同胞,我們也長期供應少量白米,這次,我拜託嘉蘭領米貨車,協助托運各500斤,給這2個教會,省一點油資。
相片001有修女來領米,領米單位為三地門鄉少女城育幼院,這些修女,一輩子奉獻給天主,關懷原鄉小孩,除了感謝修女,我們也偶爾給白米。
相片002獅子鄉內文教會,在屏東與台東交界小村莊,很偏遠,我有去過,離協會約100公里,有在辦老人日托,供餐給老人食用,所以,我們偶爾給白米。
謝謝善心朋友提供白米衣物,給原鄉同胞平安度過寒冬。感恩。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-12-27 , 15:36

青山國小關懷老人送白米報佳音活動,小朋友盛裝報佳音,當天共發出20包白米(每人5公斤)。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-12-29 , 22:46

台東縣金峰鄉嘉蘭村,離台東市區約50分鐘車程,排灣族村莊,88風災時,常由電視看到,一間房子被洪水沖走畫面,事實被沖走的約有50間房子,可知當時有多恐怖,太麻里溪出海口,鐵路都被沖毀,現在受災戶是安置在中繼屋,永久屋尚未建好。住中繼屋,將來永久屋,都面臨就業問題,農地都被沖毀。
相片003 嘉蘭村老人日托站,供餐,這些老人2次參加屏東老人活動,我們都有給白米。

相片004 太麻里溪,現在看到柏油路面,還有三分之二河床,本來有2排房子,還有耕種農地,全被沖毀。

相片010 我拜訪嘉蘭國小,給小朋友帶來糖果鉛筆原子筆,中間阿美族校長。學生由校車接送到中繼屋。

相片014 蔣理事長本來擔任長榮大學主任教官(上校),風災後,辦理退休,成立自救會,義務服務鄉親,很感動。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章mayda » 2011-12-31 , 21:19

請問還有需要白米嗎?有同事大家想一起捐.
RANDOM_AVATAR
mayda
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 感恩

文章小龍女 » 2012-01-01 , 18:33

mayda 寫:請問還有需要白米嗎?有同事大家想一起捐.

謝謝您的愛心喔! :yz01
小龍女已向康伯伯確認需求,康伯伯的回覆如下~
需要,謝謝!
除了屏東,我們會送給其他縣市原鄉部落。
也祝大家新年快樂,謝謝大家長期幫忙。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-01-17 , 14:45

災區溫馨家園團隊工作人員,多次反應,災區老人希望有輪椅,開始調查需求數量,回報需要54台,開始找善心朋友募款幫忙,也向廠商問價錢,當然沒忘記殺價,結果一台便宜100元,廠商同時再贈送1台,圓滿完成超級任務。在完成頒發儀式後,有多位老人來找我,紅著眼眶用母語說謝謝,我也很感動,同時給老人家帶一包白米回家。也要謝謝提供輪椅白米的好朋友。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-01-17 , 14:51

明明冬天到來,常常在部落看到孩子穿短袖衣服,實在有很多的不捨,剛好有善心朋友,寄來全新外套,在第一時間,
我就送給三地門鄉青山國小,不僅孩子高興, 學校校長老師也分享喜悅,謝謝寄衣服的叔叔阿姨。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-01-17 , 14:53

我從台東嘉蘭訪視中,蔣理事長反應,村中老人需要棉被,回台北,我馬上找上我高中同學,幫忙20件毯子,寄到嘉蘭部落,由理事長發給老人家,謝謝我那位同學。

照片 266.jpg
照片 270.jpg
照片 292.jpg
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章南投縣基督教青年會 » 2012-01-19 , 11:56

看了不知不覺有了感觸!
在偏遠地區服務的團體,真的很不容易!常常要家訪一個個案,就要花掉半天的時間,大部分都是交通時間!更別說是要送物資進去!能夠勇往直前的前往深山服務的志工,那種勇氣與衝勁真的很令人感到動容!
還記得還是學生時期,到南投的深山做教育營隊志工!最讓我感到震撼的是!在引導小朋友的夢想時,他們最常出現的竟然是,「開卡車載高麗菜」,說出口的是一位小三的小朋友!對他們來說,這已經是村落中收入算高的工作了。
小朋友要的不僅是能讓他們不餓肚子的食物,一件溫暖的褲子,還有「可以受教育的機會」。
離題了,只想說,這位大哥,給你一個讚!
社團法人南投縣基督教青年會
https://www.facebook.com/ntYMCA
地址:54241南投縣草屯鎮和興街55號3樓
電話:049-2306456
聯絡人:黃美瑜 社工員
聯絡信箱:joyce@nantou-ymca.org.tw
頭像
南投縣基督教青年會
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 努力工作

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上