康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章小龍女 » 2012-03-19 , 18:39

WENNYSU 寫:請問楊月梅小姐這邊還需要二手衣服嗎?我們整理了 一些,這幾天可以寄出,可以麻煩小龍女幫我確認一下嗎?謝謝^^

謝謝您的愛心喔! :yz01
楊小姐最近陸續收到許多愛心人士捐贈的衣物,
目前正在整理中準備發放給有需要的弱勢家庭,
楊小姐表示先暫停收受衣物,等發放完如還有需要再請大家幫忙!
請您暫時先不要寄過去,日後如還有需要衣物小龍女再跟您說喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章WENNYSU » 2012-03-20 , 14:22

小龍女 寫:
WENNYSU 寫:請問楊月梅小姐這邊還需要二手衣服嗎?我們整理了 一些,這幾天可以寄出,可以麻煩小龍女幫我確認一下嗎?謝謝^^

楊小姐最近陸續收到許多愛心人士捐贈的衣物,
目前正在整理中準備發放給有需要的弱勢家庭,
楊小姐表示先暫停收受衣物,等發放完如還有需要再請大家幫忙!
請您暫時先不要寄過去,日後如還有需要衣物小龍女再跟您說喔!

好的~謝謝您。
後續有需要的時候再麻煩小龍女通知囉
蘇小姐 (得俞公司)
RANDOM_AVATAR
WENNYSU
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 認真生活

文章小龍女 » 2012-03-20 , 14:48

WENNYSU 寫:好的~謝謝您。

楊小姐今天有與小龍女聯絡,楊小姐已經將衣物全數發給弱勢家庭了!
目前比較缺的是成人男性大尺寸衣服6歲以下小朋友衣服
其他的也可以,楊小姐會轉贈給萬豐部落的弱勢家庭!甘溫啦! :yz01
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-03-20 , 15:58

kellybunny 寫: :hi 請問現在還需要少女的衣服嗎?
需要的話我可以盡點棉薄之力,有新的與二手穿不下的衣服。
kellybunny

歡迎您將衣物捐給武界部落的弱勢家庭喔!
viewtopic.php?f=154&t=7245
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章WENNYSU » 2012-03-23 , 13:40

小龍女 寫:
WENNYSU 寫:好的~謝謝您。

楊小姐今天有與小龍女聯絡,楊小姐已經將衣物全數發給弱勢家庭了!
目前比較缺的是成人男性大尺寸衣服6歲以下小朋友衣服
其他的也可以,楊小姐會轉贈給萬豐部落的弱勢家庭!甘溫啦! :yz01

今天用大榮貨運寄出一箱物資,除了少少的二手衣物,幾個全新少女皮夾,還添購買了一些麵條、燕麥片及餅乾一併寄出。再麻煩楊小姐幫忙留意一下喔,謝謝~ :yz01
蘇小姐 (得俞公司)
RANDOM_AVATAR
WENNYSU
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 認真生活

文章小龍女 » 2012-03-23 , 14:24

WENNYSU 寫:今天用大榮貨運寄出一箱物資,除了少少的二手衣物,幾個全新少女皮夾,還添購買了一些麵條、燕麥片及餅乾一併寄出。再麻煩楊小姐幫忙留意一下喔,謝謝~ :yz01

萬分感謝捏! :yz01 :kiss
小龍女會請楊小姐留意收件!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-03-24 , 22:11

有一天早上,我接到一通來自台北市原住民關懷協會工作人員電話,康大哥有白米嗎?孩子的晚餐快斷炊,下午,我就用我家小白(MARCH),載了200斤白米,一箱醬油,一箱沙拉油,親自送去,交給師母。
師母來自日本,是一位副縣長的千金,嫁給顏牧師,來到台灣,跟牧師一樣,到處關懷都市弱勢原住民小孩,在教會做課業輔導,並免費供應孩子晚餐,令人感動。牧師來自宜蘭縣大同鄉泰雅族同胞,照顧孩子也是來自不同族群孩子,理念和我們一樣,我們也是關懷不同區域不同族群的同胞,雖然給的不多,我們是長期在關懷,當然,要謝謝很多很多好朋友,給我們支持,感恩。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-03-24 , 22:14

嘉蘭部落離台東市區35公里,88風災,被沖毀100公頃農地,可以說重災區,目前永久屋尚未建好,災民都住在中繼屋,村莊老人家安排在日托站,參加各種活動,而且有免費供餐,我這次帶來白米醬油沙拉油給日托站。
原民台紀錄片,報導屏東災區老人已經出現一個問題,雖然住在永久屋,不像在部落,可以種菜,有事可做,幾乎每個月都有一個或二個老人家往生,過去在部落沒有過,那馬夏鄉民生里孔里長曾經告訴我,有一個月掛掉7個。
在嘉蘭村第二站,我來到嘉蘭國小,我給小朋友帶來餅乾鉛筆原子筆。
教育能脫離貧窮,提升原鄉教育,是迫切需要的希望工程,今日不做,往後一切都在原地踏步,還會往下沉淪,我勤走部落,都是在推動這希望工程,當然會面臨很多困難,需要來突破。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-04-13 , 13:44

首先感謝贈送鞋子的善心朋友,買鞋子在都市人簡單一件事,在山上卻是不容易的一件事,在我發鞋子時,一直發現原鄉孩子的腳盤,比較短比較寬,深深不解,後來有人點破,都市的小孩,鞋子太緊時,只要告訴父母時,父母一定會買新的給孩子,山上孩子穿緊了,只有忍耐的穿,變成綁腳一樣。我們陸續發現有人在穿破鞋,偶爾有善心朋友寄來新鞋,我們都會叫學校來領回,給學生挑選。

康先生您好:
感謝您提供球鞋給予學生,讓他們有更多的資源,快樂的求學。

祝 健康快樂 瑪家國中 101.03.30

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-04-13 , 13:51

旅居港澳的台灣同胞,成立港澳台灣同鄉會,又成立港澳台灣慈善基金會,行善多年,雖然旅居海外,但是他們也長期關懷台灣,921大地震,88風災,都出錢出力關懷台灣同胞,並設立愛心獎,我個人是第五屆受獎人,今天下午,用網路看完第六屆愛心獎典禮活動,深深感動,受獎人一個比一個偉大,台灣 到處有愛,我會繼續更努力,為同胞服務,我也把這感動分享各位好朋友,把愛傳承在我們的社會。更感謝賴李會長親自到屏東關懷原鄉老人,長期供應災區老人成人紙尿褲。看完有感動,要拍拍手,謝謝。

港澳台灣慈善基金會
http://www.facebook.com/pages/%E6%B8%AF ... 6116505577
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客