康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章kellybunny » 2012-04-14 , 11:57

小龍女 寫:
kellybunny 寫: :hi 請問現在還需要少女的衣服嗎?
需要的話我可以盡點棉薄之力,有新的與二手穿不下的衣服。
kellybunny

謝謝您的愛心喔! :yz01
歡迎您將衣物捐給武界部落的弱勢家庭喔!
viewtopic.php?f=154&t=7245

小龍女您好,
不好意思,最近很忙現在才看到回覆,會儘快將衣服整理好寄出。 :run
kellybunny
email:vigorbony@yahoo.com.tw
You'd be better off spending money on something worthwhile.
愛上行若無事的美好
RANDOM_AVATAR
kellybunny
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 喜樂惜福

文章小龍女 » 2012-04-20 , 12:35

協會還有兒童節禮物,我專程送到三地門鄉青葉國小,受到孩子的歡迎,也看到孩子的喜悅。
一進入校門,就聽到孩子喊康伯伯好,我常說,最會撒嬌的孩子,都在這個學校。
學校老師希望我們能幫忙白米,我只能說有機會,我願意幫忙。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2012-05-26 , 19:01

一套運動服對都市小孩來說沒甚麼,對原鄉孩子來說是一件大事,我偶爾看到孩子穿到破,還在穿,看來很不捨,上個月,我到青葉國小發放禮物,學校主任反映,常看到孩子穿的很不捨,希望給孩子添購一套運動服,每人500元,主任自己出一萬元,由我找人幫助2萬元,我一口答應,終於完成任務,今天寄來相片。
古樂樂

康先生 您好:

我是青葉國小總務主任石雅竹,在您的協助下學生的運動外套已製作完成,今日學生看到外套及褲子時,全都迫不及待的穿上,直說著不想畢業了呢!!隨信附上活動照片,並再次傳達本校對您及文教協會的感謝之意。
敬祝 平安順心!

青葉國小 石雅竹

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-06-03 , 10:49

有一天,我接到電話:康伯伯,我是麗玲,6月9日我畢業典禮,希望你能參加。
這位學生,來自三地門鄉青山村,從大學二年級開始贊助學費,如今成大碩士班要畢業,我曾經在母親節接到她的卡片,上面寫著,阿伯,你雖然不是我的母親,你像母親一樣關心我,我要祝你母親節快樂。孩子大學要畢業了,碩士要畢業了,會邀請我參加畢業典禮,我都會找理由不參加,我主要擔心會感動哭了,心中總是默默祝福,千言萬語的交代,只有一句話,要把這份愛傳承下去,這些錢來自社會善心叔叔阿姨,省吃儉用,拿出給你們繳學費,我們都不需你們回饋,還是那句話,把愛傳承下去。
今年有多位大學生要畢業,有來自離屏東130公里牡丹鄉高士村的王依芬(文化大學),從高中關懷到大學畢業7年,三地門鄉的廖偉凡(高鳳技術學院),從國中到大學,一共關懷10年,來自高雄市桃源區杜以佳台南大學畢業,要到美國留學,台大社工系畢業考上台大新聞研究所的吳震威,成大畢業的娃娃......................。
每當想到孩子要畢業了,還有點不捨,一路走來,還有很多很多說不完的點點滴滴故事,去年畢業阿美族碩士畢業生,寫信告訴我,當年如果沒阿伯幫忙學費,現在可能是工地水泥工,孩子沒錢買參考書書,孩子功課退步,我們都隨時去關心,擔心孩子功課跟不上,瑪中黃仕典老師找資源在屏東市開高中課輔班,一通電話給黃老師,老師我生活費不夠了,黃老師就去匯款,一不小心孩子中輟,大學生寒暑假會主動回部落課業輔導下一代,在我觀念,在家等補助時代已過,我也落實在做,還是要謝謝叔叔阿姨幫忙與支持。謝謝!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章謝謝加油 » 2012-06-04 , 23:14

康伯伯好:
又到學期末了,我有一些學子們留下來的二手涼被和一些小玩具,約8成新,已清洗潔淨,不知我們原鄉的孩子是否需要?
或請康伯伯代轉送,我將一併寄過去喔,感恩啊.

敬祝 平安順心

謝謝加油 敬上.
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 粉好

文章小龍女 » 2012-06-05 , 13:04

謝謝加油 寫:康伯伯好:
又到學期末了,我有一些學子們留下來的二手涼被和一些小玩具,約8成新,已清洗潔淨,不知我們原鄉的孩子是否需要?
或請康伯伯代轉送,我將一併寄過去喔,感恩啊.

敬祝 平安順心

謝謝加油 敬上.

非常感謝您對原鄉孩子的愛心喔! :yz01
孩子們很需要這些物資,請您直接寄至協會即可喔!

【屏東縣原住民文教協會】
http://www.vuvu.org.tw/
地址:903屏東縣瑪家鄉北葉村風景巷1-18號
電話:08-7991234
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章gisimon » 2012-06-06 , 13:22

康伯伯好:
看到畢業典禮那篇,覺得好感動,幫助到有上進心的孩子一定很令人感到欣慰
我的朋友這邊有許多少淑女的衣服,size為S號的,也有少部分的女童裝,
大多為二手的,也有部分全新的,不知道這些孩子,是否有需要呢? 人數大約多少?
看是直接寄到哪個單位或請康伯伯代轉送給需要的孩子
感恩
gisimon

個人狀態: 努力工作

文章小龍女 » 2012-06-06 , 14:35

gisimon 寫:康伯伯好:
看到畢業典禮那篇,覺得好感動,幫助到有上進心的孩子一定很令人感到欣慰
我的朋友這邊有許多少淑女的衣服,size為S號的,也有少部分的女童裝,
大多為二手的,也有部分全新的,不知道這些孩子,是否有需要呢? 人數大約多少?
看是直接寄到哪個單位或請康伯伯代轉送給需要的孩子
感恩

非常感謝您對原鄉孩子的愛心喔! :yz01
孩子們很需要這些物資,協會都會依照需求轉贈給有需要的人,
如果您願意捐贈請您直接寄至協會即可喔!

【屏東縣原住民文教協會】
http://www.vuvu.org.tw/
地址:903屏東縣瑪家鄉北葉村風景巷1-18號
電話:08-7991234
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章謝謝加油 » 2012-06-09 , 16:27

感謝小龍女的回覆唷~
物資在下週會寄出,寄出時會再上來告訴妳喔~感謝唷~^^
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

文章謝謝加油 » 2012-06-12 , 17:17

小龍女好:
昨天6/11我已將涼被和玩具共二箱寄出去了,
因這二天全台大雨,
部分地區傳出災情,
所以這二箱可能會晚一點收到吧!
再麻煩您留意了,謝謝您也辛苦您了.感恩啊!

謝謝加油 敬上.
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客