【暫停募集】須千手網協助的中低收個案:單親、多次手術(精神體力等狀況皆不佳)

版主: 小龍女

【暫停募集】須千手網協助的中低收個案:單親、多次手術(精神體力等狀況皆不佳)

文章小林眼鏡 » 2021-06-05 , 19:33

林小姐:我是一個單親媽媽,我已經兩年多沒有上班了。我的女兒還在讀高中一年級。

林小姐:我目前的收入只有身心障礙補助3700多元,還有一個家扶中心1個月補助我女兒3400元。

林小姐:我上個月就去醫院裝了心臟支架,現在都是要每個月要繳費用,一個月6000元,尚在 * * 醫院欠費,我現在連房租費多繳不起!

林小姐:我真的快發瘋了,真的會想不開,身體狀況也不好,我甚至連煮個飯都沒有力氣。

我:我可以懂那樣的感覺。沒有關係,我將妳的狀況貼在千手網,讓大家支援妳。低谷後就是太陽了,黑暗大家都走過的。再撐一下,會好的。

林小姐:那個兩位弱勢家庭,他們是同租房子的,那個男的現在80幾歲也沒有辦法上班,只有靠低收入戶的補助一個月7000多。

林小姐:那個婦女現在目前身體不適,前兩三個月也在醫院得大腸癌,那時候我還沒有去裝支架的時候,都是我去照顧他們的。

我:好,那重點我們先放在妳,妳先說明妳的狀況。然後我整理上傳。

林小姐:我現在的狀況不是很好,沒有幾天就要上急診室,因為我去裝支架的時候本來要裝兩支,我怕我欠費太多了,所以我才裝一支,現在疫情那麼嚴重,都沒有回去 * * 醫院回診。

林小姐:我現在經濟來源是身心障礙補助3700多,還有加上女兒的補助3400我們的生活就是只有這個錢來維持生活,上個月我要去裝支架每個月還要給欠費現在還有欠62000多每個月要繳六千。

後來改用通話模式,簡單陳述林小姐現在狀況。

《工作》
目前沒有工作。

《入不敷出》
每個月要繳費用、欠費。靠家人補助3000多加身心障礙卡的補助,一個月有7000多元。每個月房租費要5500元。(等於收入7000多 - 房租5500)

因為關懷的秋霖很忙、要工作(當警察)又要做公益協助需要的人,常常要接有需要救援的人的電話....因為秋霖大哥有太多事情要最做,林小姐所收到的物資補給是兩個月、三個月收到一次。所以她急需大家的幫忙。

我有一再叮嚀對方:如果收到愛心民眾的物資,先顧好自己,不要捐給別人好嗎? (林小姐表示好,先顧好自己。)

因評估
對方身體狀況真的不是很好(常常疲累與昏睡),不宜過度的打擾:line或是打電話給她。如欲幫助她、以及想瞭解物資捐贈的部份,可以訊息給我。

《林小姐所需要的物資》

米、罐頭、牛奶,補充精神體力的營養品。
最後由 小林眼鏡 於 2021-06-16 , 11:34 編輯,總共編輯了 2 次。

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

須千手網協助的中低收個案:就醫證明

文章小林眼鏡 » 2021-06-05 , 19:41

就醫證明

症狀:冠心症併血管阻塞經心導管及支架放置

最後由 小林眼鏡 於 2021-06-05 , 20:01 編輯,總共編輯了 2 次。

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

Re: 須千手網協助的中低收個案:單親、多次手術(精神體力等狀況皆不佳)

文章小林眼鏡 » 2021-06-07 , 11:26

目前有請木匠之家志工過去關切,會瞭解相關狀況。募集物資需要多少 / 金錢支助部份,到時候會再整理清楚點。

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

須千手網協助的中低收個案:感謝木匠之家與幾位朋友、善心人士支助

文章小林眼鏡 » 2021-06-07 , 17:02

補充體力蛋白素

朋友的愛心物資

多放包泡麵

因自己是第一線接觸林小姐,自己也是排傷休所助有限
還是有盡小小心力先支援補充體力的蛋白素
後來有不願具名的朋友匯款給我500元採買米與物資
(吃米不知米價,我朋友還問我米現在多少錢,我平常是負責吃的小豬也莫宰羊)

照片的米與罐頭是今日朋友匯款,今日採買,稍晚會去郵局寄送
後來又有木匠之家表示願意去關懷與帶些物資過去
剛好也有善心朋友看到,馬上問我寄送處,立刻網購下單寄去她家。
秋霖大哥分身乏術,擔子這麼重就交由其他人為你分擔一些吧!

疫情嚴峻還是有許多人攜手互相扶持與幫助。
真的感恩啊~

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

須千手網協助的中低收個案:對方收到物資的感謝、公益群組的感動分享

文章小林眼鏡 » 2021-06-08 , 19:15

補充體力的蛋白素

愛心朋友捐贈物資

愛心朋友捐贈物資

因林小姐身體狀況不好,我透過保健食品公司訂購補充體力的蛋白素,透過線上訂購寄給她
另一個物資是不願具名的朋友支助(過往也是很喜歡捐米的善心朋友)

因為知道林小姐悲心、憐憫,我寄物資去,除了玻璃罐頭包裝標記只給她
箱子也特別寫了
林小姐專用物資
就怕她又忍不住誰把自己需要的物資轉送 :py

因頭疼又發作那時在休息,她打電話來我沒接
沒想到她與另一位愛心會透過秋霖大哥群組告知她收到物資了
她感激之情以及朋友協助叮嚀(那是專屬於你的物資),一再叮嚀要好好照顧她自己的身體
當下,我相信很多人看到受贈者的感激與別人的鼓勵都會很感動的

我也希望她趕快好起來,吃飽喝足,病養好了
也可以做
為愛飛翔的天使,傳播福音散播愛喔 :run

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

Re: 須千手網協助的中低收個案:單親、多次手術(精神體力等狀況皆不佳)

文章小林眼鏡 » 2021-06-09 , 16:41

感謝臺北王小姐的愛心

最感動的往往是助人當下,見受贈者如獲甘霖,甚至生活得以轉變

願她有一天能成為手心向下的人

我的協助就值得了 :run

秋霖大哥的後製圖:《感謝狀》

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2021-06-09 , 23:32

今天送去一些涼被,
還有麵包,
和收到的沙琪瑪、餅乾,
暫時他們食物沒問題了。

也已經約了本地社福單位,
下周會去了解如何幫忙申辦低收入戶(基本上不是由里長負責),
也會聯絡長照據點,
看看是否能就近協助送餐?

我們同伴們在這尋求政府或社福資源方面很有經驗,
有確切消息會馬上回報。

林小姐非常謝謝大家
劉阿姨上

社團法人桃園市木匠的家關懷協會
https://www.carpenter.org.tw/
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
地址:32087桃園市中壢區中北路二段387號
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
聯絡人:劉修榮 女士
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 助人為樂
職稱: 協助管理單位

文章小林眼鏡 » 2021-06-10 , 2:01

我快笑死,阿姨不太會縮圖,不是太大就是圖片太小 :py

Line我求救援 :l

阿姨放心,救兵明天馬上來。教你------最簡單的小畫家上傳千手網 :run

以後就能輕易上傳照片跟小林打屁聊天了 :yz01 (?)

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

須千手網協助的中低收個案:木匠的家關懷弱勢家庭記錄

文章小林眼鏡 » 2021-06-10 , 2:07

木匠的家帶食物關懷弱勢家庭

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

下一頁

回到 台北/桃園

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客